Да можно даже камнем выточить, почему нет? Было бы время. На зоновские работы стоит посмотреть - сразу все вопросы отпадут. А из инструментов там ложка и хлебный мякиш.
кубооктаэдр
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Старожил
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ростов
-
- Постоялец
-
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Предупреждения: 1
- Забанен: Бессрочно
Ну хорошо, пусть я не проводил радиоизотопный анализ, но судя по состоянию многогранника, в каких он окислах пребывал, на момент извлечения с глубины 35-40 см, при том, что делянка где он находился не знала активного сельского хозяйствования, а после легкого мытья, видок у сей приблуды, не оставил сомнений, что он, сто процентов не 20-век, минимум 19 или 18, далее мне сложно судить. Этот же гаджет, после доводки, шлифовки. Все скажут, что я запорол предмет, возможно вы и правы, но так он прикольней выглядит...
-
- Постоялец
-
Колпачек, по крайней мере, похож на колпачек,с тех же мест, голову сломал, от чего! Материал-медь или сплав, но самое прикольное, что после купания в соляной кислоте, с него не сошли орнаменты, нарисованные чем то черным...
-
- Постоялец
-
Весовая гирька в 140 грамм? Это че за мера весовая такая. Эта Приблуда тоже кованная была и с зеленью обильной, да вот я на досуге, ее отпедрил, как следует, теперь горит, аж глаза жжет, фото загубленного кубооктаэдра-выше. И стали бы древние мастера, так изголяться, чтоб произвести обычную гирьку, вымучивать четырнадцатигранные сложные фигуры, что б взвесить кило помидор...
-
- Старожил
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ростов
Колпачок на многогранник не надевается? Сверху вроде похожей формы выступ.
А для чего все это было нужно - сейчас уже вряд ли узнаем. Слишком много гипотез, от магии до рукоблудия долгими зимними вечерами. Да и предмет не рядовой. Выносите место подчистую, если есть возможность, может свежая сопутка и прояснит что-нибудь.
А для чего все это было нужно - сейчас уже вряд ли узнаем. Слишком много гипотез, от магии до рукоблудия долгими зимними вечерами. Да и предмет не рядовой. Выносите место подчистую, если есть возможность, может свежая сопутка и прояснит что-нибудь.
-
- Старожил
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Если это та слобода что в районе станицы Грушевской, то я в тех краях нашел тоже интересную призму-пирамидку. основание почти равносторонний треугольник со стороной 1 см, высота около 3 см. Материал похож на латунь. Завтра пороюсь в закромах и выложу фото

Жизней у человека две, но вторая начинается тогда, когда человек понимает, что ЖИЗНЬ у него ОДНА