Волк писал(а):Вообще для меня суть темы не в том, какие Казаки были, и откуда они появились. Там всё более менее ясно, был ли ты, за красных, был ли ты за белых, или вовсе за зелёных.
Никто не знает как бы он себя повёл, в той или иной ситуации, случись она сейчас, только под другим ракурсом.
Самое главное кто такие казаки - сегодня?
Их цель?
у них же должна быть цель!
Строить свою государственность внутри государства?
Тогда зачем?
Или же это просто, игра в казаков?
для сохранения культуры
Считаю - казаки - это общественная организация и она должна иметь свои источники дохода, а не сидеть на народной шее в качестве дополнительного нахлебника (без казаков хватает дармоедов!) и главное "арбайтен!" - работать, работать и работать!!! Хватит лодырничать...
А события в Кущёвке? Разве не наглядный пример "возрождения казачества"?
Посмотри внимательно:-
"Возрождение" началось с устройства "казачьих" рынков (не производят продукцию - продавать нечего! Значит - захотели жить за счёт сдачи торговых мест в аренду!) В Краснодаре Шурик привлёк на "службу" казачьи патрули - так те сразу:- давай с нами полицейского - а то нас могут обидеть...
Какая цель? Да никакой, кроме как "пристроиться" на "тёплое" местечко и не работать.
Свою "государственность" построить??? - "Кишка тонка"!!! Они-же управляемы третьей силой и никто пикнуть против не смеет. Вот привел Шурик (так в народе прозвали Ткачёва) кубанским казакам нового атамана Долуду и говорит - "Вот вам новый атаман - вместо Громова" - хлопайте в ладоши и кричите:- "Любо!"
А Шурик "раздобрился" послушностью и выделил дополнительно 700 млн. руб. - "на прокорм"!!!
От этого корма - многие раздобрели в теле - например:- Лабинский атаман с трудом в калитку протискивается - издали посмотреть - КОЛОБОК!!!
Вон видел - один из "ряженых" выставил своё фото - мол посмотрите "якой я казак" - вся грудь в "мядалях" - Леонид Ильич от зависти загнулся бы!!!
Серьёзно отнестись к явлению "возрождения" нельзя - время казачества давно кончилось и пора поставить точку в истории.
Не надо ворошить прошлое - с выгодой для себя!