Спасибо за исторический ликбез о казачестве!тавр писал(а):Шариков, Вы не внимательно прочитали! Я прекрасно знаю, Екатерина правила с 1762 по 1796г. т.к. увлекаясь нумизматикой это нельзя не знать. Там-же написано,что в 1774 году по Кючук-Кайнарджийскому договору к России отошли кубанские степи. Река Кубань признавалась южной границей России. А это уже правление Екатерины. ok Тем более манифестом Екатерины2 только 8 апреля 1783 г. Кубань вместе с Таманью и Крымом была присоединена к России. А усмирял п тамошних нагайцов атаман Донских казаков Иловайский. Суворов докладывал: "Храбрость, неустрашимость Донского войска не могу не похвалить пред Высочайшем троном".Далее вот Вам грамота от 9 мая 1792г:"Для спокойствия и безопасности Кубанских пределов от набегов необузданных горских народов произвесть на линии построение нужных крепостей и редутов, а для вящшего усовершения той линии завести на оной вновь КАЗАЧЬИ СТАНИЦЫ ,в которыя по исчислению до 3 тыс. семей потребно."
Казаки Есауловской, Кобылянской, Чирской и др. станиц стали бунтовать от такого указа. Ни кто не хотел уезжать со своих земель. А Вы Шариков говорите, что они сами ушли за свободой. Вобщем вместо 3000 семей удалось переселить не более 1000семей. А занимался этим выселением князь Щербатов с 5 полками и 4 батальонами пехоты, 2мя эскадронами драгун, 4мя полеввыми орудиями. 2 года Щербатов стоял на Дону усмиряя казачьи станицы. Вот так-то. Я думаю есть чем гордиться за наше прошлое Донского народа.
Человек который создал эту тему просто задал вопрос который постоянно висит на всех казачих сайтах, и свалился он не Луны (как сегодняшние " аля казачки") а просто живёт в Ростовкой области.(а не в "войске донском")ввдпоиск писал(а):Само название темы "Казаки - Кто они ?" на южно-российском форуме мягко говоря глупо звучит. Если человек живет на земле казачьей, и дожив до зрелых лет, вдруг задает такой вопрос, напрашивается встречный вопрос: а откуда он здесь взялся, ни с Луны ли?
Есть сайт Войска Донского Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , где можно всё узнать и пообщаться с самими казаками, позадавать им вопросы.............
Негатив? Да что вы, я добрейшей души соба(тфу! человек). Это вы меня негативно воспринимаете!warnak писал(а):
шариков, Вы баламут или ортодокс? Или патологически подпитываетесь негативом, Вами же и вызванном?
Откуда столько негатива в Вас самих?! Чего Вы уперлись в современных казаков? Все сейчас хотят денег и власти, звезданутости, или почти все. Но от этого хорошие люди, настоящие, стОящие не перевелись.
А че им заниматься,оно уже давно воскрешаеться в полный рост,и я себя уже чувствую полукрепостным,хренячиш на этих дворян без выходных,за себя,и за того парня,а в итоге получаеш копейки.шариков писал(а):Негатив? Да что вы, я добрейшей души соба(тфу! человек). Это вы меня негативно воспринимаете!warnak писал(а):
шариков, Вы баламут или ортодокс? Или патологически подпитываетесь негативом, Вами же и вызванном?
Откуда столько негатива в Вас самих?! Чего Вы уперлись в современных казаков? Все сейчас хотят денег и власти, звезданутости, или почти все. Но от этого хорошие люди, настоящие, стОящие не перевелись.
А в современных казаков я не впёрся. Рядятся и пусть себе рядятся . Просто в этом мире всему своё время и место. Современный казак это такой же абсурд как современный скиф.
Может вы поумней меня и объясните мене дурачку для чего нужна эта клоунада с лампасами и выделением отдельной касты из русских?
Давайте займёмся ещё и воскрешением дворянства, а потом глядишь и право крепостное вспомним!