Книга Ордена, медали и наградные знаки от Петра I до совреме

Аватара пользователя
МАШКА
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2489
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Имя: Марина
Местонахождение: Новочеркасск-Каменск
Благодарил (а): 2872 раза
Поблагодарили: 3327 раз

Сообщение

Ордена, медали и наградные знаки от Петра I до современности
Книга Ордена, медали и наградные знаки от Петра I до совреме - 20c735b0b7407943399dac63db5373a8.jpg
Название: Ордена, медали и наградные знаки от Петра I до современности
Автор: Гусев.И.Е
Год издания: 2014
Страниц: 164
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 87,1 МБ
Описание: Фалеристика — специальная дисциплина, которая изучает историю орденов, медалей и знаков отличия. Эта наука, в свою очередь, позволяет познакомиться с историей целой страны, которая наградила ими отдельных людей и целые воинские подразделения, учебные заведения и предприятия. Так, в настоящем издании представлена немалая часть российской истории — здесь содержится полный перечень государственных наград России от Петровской эпохи до наших дней.
Становление наградной системы в России связано со временем правления Петра I. В течение последующих двух столетий происходило ее непрерывное развитие. В результате сформировалась обширная наградная система императорской России, включавшая множество орденов, медалей и знаков отличия. В советское время создали новую систему наград, радикально пересмотрев старую. После долгого перерыва, уже в современной России, многие из наград были восстановлены, например ордена Святого Георгия и Андрея Первозванного
Книга Ордена, медали и наградные знаки от Петра I до совреме - screenshot_578.jpg
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Об авторском праве: Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", что может повлечь за собой ответственность предусмотренную законодательством. Администрация не несет ответственности за не соблюдения этих правил.


Вернуться в «Фалеристика»