Пятигорский край и Кавказские минеральные воды 1861 года

Библиотекарь
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 193
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Имя: ...
Местонахождение: Май.коп
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение

Пятигорский край и Кавказские минеральные воды (с альбомом местных планов и видов) 1861 года
Пятигорский край и Кавказские минеральные воды 1861 года - Пятигорский край и Кавказские минеральные воды 1861 года. Часть 1_01.jpg
Название: Пятигорский край и Кавказские минеральные воды (с альбомом местных планов и видов) 1861 года
Автор: Баталин, Федор Александрович
Год издания: 1861 года
Страниц: Разное
Язык: Русский дореформенный
Формат: PDF
Качество: Отличное
Размер:
Описание: Авторитетнейшее издание о кавказских курортах, за которое автор получил Демидовскую премию. Именем Баталина был назван один из источников в Железноводске. Помимо этого Ф. Баталин открыл еще 25 выходов минеральной воды только в Железноводске. Издание описывает минеральные источники, рекомендации потребления воды и принятия ванн.

"Излишнее употребление вод вредно и некоторые больные от злоупотребления укрепляющих вод, особенно нарзана, доводили себя до белой горячки, а здоровые люди, без нужды потреблявшие железные ванны в большом количестве, — до обмороков, воспалительной горячки и апоплексического удара".
Пятигорский край и Кавказские минеральные воды 1861 года - Пятигорский край и Кавказские минеральные воды 1861 года. Часть 1_02.jpg
Об авторском праве: Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", что может повлечь за собой ответственность предусмотренную законодательством. Администрация не несет ответственности за не соблюдения этих правил.

Вложения
Пятигорский край и Кавказские минеральные воды 1861 года - Альбом планов, чертежей и видов 1861 года_01.jpg


Вернуться в «Литература для скачивания»