<div>
Призвали в Советскую армию, а оказался в Польской... надо поспрашивать, наверное. как это произошло. Явно же , он не один такой был. Что это за события были...
У меня есть еще одно фото. Домашнее. Дед мой. У папы спрашиваю, не помнит. Это до войны? Просто армия? Или что? Буденовки еще. [img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=7591]IMG_4519.JPG[/url]
Это он в ВОВ.[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=7592]IMG_4520.JPG[/url]
</div>
Да первое фото может быть и предвоенным и уже военным( мое мнение предвоенное - люди имеют спокойное, умиротворенное выражение лица, форма на них однообразна и имеет практически одно состояние и один срок носки, что не характерно для боевых действий и частых переформирований частей в боевой обстановке). Бойцы на фото в буденовках и в пилотках. Пилотку рядовой состав Красной армии начал носить в 1935 году. а буденовка использовалась еще и военное время, хотя была официально отменена в 1940 году.
Второе фото сделано не ранее января 1943 года, именно тогда сначала в Красной армии, а затем и в других , как сейчас говорят, силовых министерствах в течении 1943 года были введены погоны.