10 копеек беларусь 2009 цена в рублях

Надчеканка на монетах

Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2436
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1551 раз

Надчеканка на монетах

Сообщение El jaguar » 31 янв 2016, 09:29:25

Надчеканка на монетах

Наиболее известны эпизоды надчеканки российских и других монет, имеющих отношение к истории России.
1) Клеймение в 1655 году в Москве западноевропейских талеров и полуталеров, каждой монеты — двумя штемпелями: с ездецом и с датой.
2) Пробная надчеканка пятаков образца 1723 года (по проекту Х.В.Миниха 1740 года) — в связи с необходимостью отделить переосвидетельствованные таким образом подлинники от фальшивок.
3) Пробные надчеканки монет 16-рублевой стопы в 1809—1810 годах — в связи с необходимостью повышения стопы медных монет, бывших разменным средством при ассигнациях, из-за падения курса последних.
4) Надчеканки на иранских городских монетах (обычно почти полностью вытертых) небольших клейм с изображением двуглавого орла без регалий.
5) Иранские надчеканки на российских медных монетах образца 1810 года.
6) Надчеканки некоторых медных монет второй половины XVIII — первой половины XIX века — в связи с потребностью в угольных печатках для металлургических предприятий Урала (Нижне-Тагильского, Никитинского и Нязе-Петровского заводов) и Приладожья (Олонецкого завода).
7) Надчеканки на рублевиках последней трети XIX — начала XX века, регулярно производимые многочисленными конторами в Китае при конвертации зарубежной крупной серебряной монеты.
8 ) Фантазийные надчеканки-подделки «Низложенiе дома Романовыхъ. Март 1917 года» на рублевиках и реже — на 50-копеечниках Николая II.
9) Надчеканки на современных зарубежных копиях российских монет (подтверждающие, что данные предметы являются именно копиями, а не подлинниками), производимые зарубежными же фирмами.
Надчеканивали также большинство бородовых знаков 1705 года (традиционно относимых к нумизматическим объектам).
Количество известных надчеканок на российских монетах постепенно увеличивается. Обычно это фантастические подделки, но не исключено обнаружение и новых, подлинных, ранее не описанных клейм.
Вложения
Надчеканка на монетах - 1-fqN22MpgO6M.jpg
Надчеканка на монетах - 2-Uh8kOyQZkOc.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Нумизматика»