1 копейка 1903 года цена стоимость монеты за 1 штуку

Перспективные места для поиска

В этом разделе Вы можете получить любые советы на интересующие Вас вопросы.
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2436
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1551 раз

Перспективные места для поиска

Сообщение El jaguar » 28 фев 2016, 07:51:02

Перспективные места для поиска

Усадьба или дом помещика кажется весьма интересным местом для поиска. Раз там жили богатые люди, значит должны быть и ценности. Перед поиском на усадьбах, как ныне существующих, так и руинах, рекомендуется изучить свод местных археологических и исторических памятников. Вполне возможно, что данная усадьба охраняется законом, и копать ее нельзя. Полезным будет поискать и материалы по истории самой усадьбы. Это может быть полезным в принятии решения – копать или нет? Многие усадьбы использовались в качестве нынешних загородных дач. Владелец приезжал в нее на летнее время. Поэтому большой плотности населения, а значит и большого количества находок в таком месте ожидать не стоит. Большинство не уничтоженных в годы революции 1917 года и последующей Гражданской войны усадеб, позднее были переданы различным госучреждениям типа школ, больниц, пансионатов и т.д. Поэтому, будьте готовы к огромному количеству мусора на территории. Кроме самого места расположения главного здания есть смысл вести поиск и в остатках вспомогательных строений. Находки также могут попадаться на пути от дороги к усадьбе, на берегу водоема, находящегося рядом. Аналогия «Усадьба-революция-бегство помещика-клад» конечно, будоражит умы многих поисковиков. Но определить точное место закопанного клада на огромной, часто не паханной территории – дело очень сложное.

Трактиры и питейные заведения
Такое место – мечта поисковика. Помните – «находки есть там, где было много людей»? А придорожные заведения за один временной промежуток этих людей посещало довольно большое число. И часто эти посетители были в весьма нетрезвом виде, что положительно влияло на увеличение числа потерянных монет и прочих ценностей. К сожалению, большинство трактиров, обозначенных на картах, уже найдены нашими коллегами. Однако, многие из заведений были не обозначены или по каким-то причинам не сохранились к моменту составления карт. Такие места находить достаточно сложно, но в случае удачи, находки не заставят себя ждать. Типовое место расположения трактиров указать нельзя. Они могли располагаться как в населенном пункте, так и вне его. Главное – это близкое расположение к достаточно крупной дороге. Найденное место трактира, но уже раскопанное коллегами для начинающего поисковика может являться хорошим способом тренировки. Помните – не бывает полностью «выбитых» мест, несколько монет Вы наверняка сможете найти.

Старые выгребные ямы и помойки
При поиске в деревнях иногда попадаются места, явно бывшие в свое время местом сброса различных бытовых отходов. Несмотря на некоторую необычность места, рекомендую провести на нем поиск. Мусор и рухлядь, выброшенная без сожаления в старые времена, ныне может оказаться весьма интересной и стоящей вещью. А в годы волнений и революций иногда в помойных ямах укрывались и семейные ценности. Поиск в таких местах нужно вести очень аккуратно, т. к. кроме металлических предметов, Вашими находками могут стать различные хрупкие изделия из стекла, фарфора и дерева.

Родник
Родники и источники в славянской культуре занимают особое место. Даже христианство не смогла до конца победить культ воды, дозволив людям поклоняться почитаемым источникам. На Руси в процессе поклонения силе воды нередко приносились различные жертвоприношения этой стихии. Это могла быть как мелкая вещь типа монетки, пуговицы или булавки, так и более весомая жертва домашнего животного. В более позднее время культ почитаемых родников полноценно вписался в христианские обряды, и вокруг многих таких мест были построены часовни или церкви. Практически все почитаемые источники считались исцеляющими различные болезни, в первую очередь – болезни глаз. Сакральные места с почитаемыми источники могут различаться по своей важности – от местных деревенских источников до крупных паломнических мест, куда в праздники сходятся люди издалека. У деревенского почитаемого родника Вы сможете встретить лишь иконку или деревянный крест. Вокруг более крупных источников может быть сооружен целый комплекс из часовни, купели и т. д. Поиск с металлодетектором в местах почитаемых источников необходимо вести очень осторожно, предварительно собрав всю возможную информацию о данном объекте. Ни в коем случае не стоит вести поиск на действующих почитаемых родниках. Своими действиями Вы можете не только оскорбить чувства верующих людей, но и физически уничтожить сам источник. По этическим нормам поисковиков, для поиска с металлодетектором подходят лишь те места, которые в настоящее время уже заброшены и не используются в качестве сакральных мест.
Вложения
Перспективные места для поиска - qCEOe_76-UE.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Раздел для новичков»