купить золотые монеты в новосибирске

Какие бывают металлоискатели?

В этом разделе Вы можете получить любые советы на интересующие Вас вопросы.
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2436
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1551 раз

Какие бывают металлоискатели?

Сообщение El jaguar » 21 фев 2016, 20:26:00

Какие бывают металлоискатели?

1. Грунтовые. Основной прибор для поиска. Именно его силуэт рисует сознание при слове «металлодетектор». Состоит из электронного блока, штанги и поисковой катушки, которой нужно махать над землёй, чтобы обнаружить в ней объект. Примерная глубина, на которой Вы можете рассчитывать что-то обнаружить приборами этого типа в обычных условиях поиска: проволочная монета (чешуйка) – 20 см; медная монета размером с современный рубль – 30 см; Екатерининский пятак – 55 см; каска – 100 см; танк – 2,0 м. Остерегайтесь, если продавцы обещают цифры, на порядок большие! Также помните, что глубина далеко не самая главная характеристика современного металлоискателя. Профессиональные приборы имеют множество функций и настроек, научившись работать с которыми, Вы сможете уверенно отличать некоторые предметы не выкапывая их. Одного такого прибора уже достаточно для полноценного поиска, однако существуют ещё некоторые специализированные разновидности металлоискателей.

2. Глубинные. Созданы для поиска крупных объектов на большой глубине. Основным различием с обычными грунтовыми приборами является то, что излучающая и принимающая сигнал катушки разнесены на существенное расстояние (в то время как у обычного грунтового – скомпонованы вместе). Как следствие такого расположения катушек – увеличенная глубина распространения сигнала, отклик только от крупных объектов, ухудшенная идентификация объектов по типу металла. Не рассчитывайте с таким прибором найти что-то меньше каски, зато последнюю он в состоянии различить на глубине до 2,5 метров. Большие скопления металла: автомобиль или танк можно засечь и метров с 5. Остаётся вопрос – как их выкапывать?

3. Пинпоинтеры. Миниатюрные металлодетекторы, созданные для точного обнаружения мелких предметов. Используются совместно с грунтовыми, или при чердачном/подвальном поиске. С их помощью можно определить положение объекта с точностью до 1 см, однако на расстоянии не более 10 см.

4. Подводные. Отличаются от грунтовых только водонепроницаемым исполнением электронного блока и комплектацией подводными наушниками.
Для чего нужны катушки разного размера?

6"(маленькая) - для поиска на замусоренных участках. Такими участками часто являются пляжи и местность на которой проходили активные боевые действия. Т.е. в следствии активной деятельности человека на местности появились не только желанные артефакты, но и разный металлический мусор. Принцип работы с маленькой катушкой обозначен на рисунке ниже. Глубина обнаружения у таких катушек меньше чем у катушек большего диаметра примерно в полтора раза.

9" и 10,5" - стандартные катушки предназначенные для поиска на любых других участках.
Элипс - имеет форму элипса, поэтому также может использоваться на замусоренных участках (правда менее эфективно нежели 6" за счёт своих всё же бОльших размеров) имея при этом немного большую глубину поиска нежели 6".
Катушки больших диаметров (12" и более) используются для поиска на чистых участках грунта, для быстрого обследования территории.
Для чего нужны катушки с разными частотами?

3кГц - для большей глубины (на практике оказалась практически бесполезна и не имеющая необходимости).

7,5кГц - средняя частота. Универсальная если у вас нет определённой задачи при покупке МД.

18,75кГц - высокая частота для более эффективного поиска мелких объектов. Чешуя, золотые самородки со спичечную головку и менее.

В чём отличие катушек Mono от DD?
Разница заключается в принципе обнаружения. Моно сканирует почву конусом, а ДД ровным лучом.
Естественно проще исследовать большие площади земли когда катушка равномерно сканирует почву по всей своей площади. Но с ДД катушкой тяжелее найти центр цели, хотя с опытом это приходит.
Вложения
Какие бывают металлоискатели? - COHZ40qt6dY.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Раздел для новичков»