цена монеты 2 копейки 1911 года спб

Можно ли заработать на кладоискательстве

В этом разделе Вы можете получить любые советы на интересующие Вас вопросы.
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2436
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1551 раз

Можно ли заработать на кладоискательстве

Сообщение El jaguar » 04 фев 2016, 20:59:14

Можно ли заработать на кладоискательстве

Поиск кладов или просто старых монет зачастую является желанием людей получить небольшой дополнительный доход. Ну, или большой доход, кому как. Редко, когда кладоискательство является просто обычным хобби, нашел – хорошо, не нашел – ну и фиг с ним. А вообще, реально ли получить дополнительный доход, занимаясь поиском монет? Пообщавшись с людьми, которые увлекаются кладопоиском, а также почитав некоторые кладоискательские форумы, коих сейчас предостаточно, я образно поделил кладоискателей на три группы.

Первая группа, самая большая, к ней относятся почти половина копателей. Это те люди, которые имеют возможность выезжать на коп только несколько раз за сезон, не особо к нему подготавливаясь, т.е. едут примерно. Находки бывают крайне редко, скорее случайно, и, как правило, все расходы многократно превышают стоимость находок. Сюда же можно отнести и тех людей, кто часто бродит с детектором, но при этом почти ничего не находит, так как полагают, что в поиске важен только прибор. Обычно половина копателей из первой группы продают свой металлоискатель и не проработав с ним и года, полностью разочаровавшись.

Ко второй группе можно отнести процентов сорок копателей. Это более подготовленные в плане матчасти люди. Почти каждый их выезд сопровождается неплохими находками. Они как минимум оправдывают «бензин и пиво». Некоторые даже за год умудряются полностью окупить свой металлоискатель. Для них кладоискательство становится не только хобби, но и источником хотя бы небольшого дохода.

Третья группа – это настоящие кладоискатели. Некоторые из них занимаются поиском почти профессионально. Для них любой выезд сопровождается тщательной подготовкой в сборе сведений о месте копа. Обычно их кладоискательский стаж более 5-10 лет. Монеты становятся для них не просто интересными находками, а прежде всего предметами для продажи.

Разделение всех кладоискателей, конечно, довольно условное, но главное то, что полностью оправдать расходы на свое увлечение, дано не всем. А поставить поиск кладов на поток могут только единицы. Естественно, у всех расходы разные, кто-то может быть спокойно живет в деревне, имея АСЕ250, и каждый день обшаривает пешочком известные только ему перспективные местечки. А кто-то, живя в крупном городе, например, в Екатеринбурге, и имея металлик стоимостью за 50 тысяч рублей, выезжает на выходные куда-нибудь в соседнюю область в места, где что-то уже находили. Мне кажется, в таком, довольно реальном примере, видно, кто имеет выгоду от этого дела, а кто нет. Все это только ИМХО.
Вложения
Можно ли заработать на кладоискательстве - 1jiz2uP1hpk.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Раздел для новичков»