Что делать если нашел клад?

В этом разделе Вы можете получить любые советы на интересующие Вас вопросы.
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2428
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1528 раз

Что делать если нашел клад?

Сообщение El jaguar » 12 фев 2020, 19:47:12

Здравствуйте, и сегодня речь наша пойдет на тему: "что же всё таки делать, если вам посчастливилось найти клад?"

Есть три варианта развития событий и мы рассмотри с вами их:

1. Вы нашли клад на своей территории

Этот вариант самый простой и самый лучший для вас.
Как понять понятие "на своей территории"? Это значит, что земля, на которой вы нашли свой подарок судьбы, ну или какого нибудь буржуйского атамана" оформлена на вас и вы можете как угодно ею распоряжаться.

НО! Куда же без НО! Вам нужно будет доказать государству, что это именно ваша земля и что вы полноправно ею владеете. Если вы всё это сделаете, то вы сдаёте клад государству, государство его оценивает (не исключено, что часть вашей находки может потеряться по дороге...)

После оценки, вам выплачивается 50% от суммы ВАШЕГО клада. Ну а остальные 50% уходят государству. Хотя не понятно за что? За что государство забирает себе 50%? Можете вы ответить на этот вопрос? Я - нет.

2. Вы нашли клад чёрте пойми где

Как чаще всего бывает, вы идёте с МД по полю и просто косите-машете-рубите или что вы там своим металлодетектором делаете... и натыкаетесь на четкий, красивый звук. Откапываете, а это клад. И сразу встаёт вопрос, что делать?

Случай выше был проще. В этом же случае, чтобы сдать клад государству, вам придётся попотеть и найти владельца данной земли. Если вам повезло и вы его случайно нашли под соседним кустом, то вам следует спросить разрешение на то, чтобы присвоить этот клад.

Если хозяин не против, то вы оформляете разрешение и сдаёте клад опять же ГОСУДАРСТВУ, в этом случае вам достаётся всего лишь 25% от суммы клада, ещё 25% уходят хозяину земли (походу за то что он сохранил клад, поливал, охранял и за что ещё можно ему отдавать %), а остальные 50% так же уходят государству.

3. Нашли клад и зашкерили

И наконец наверное самый лучший для копателя способ, это: найти клад и зашкерить)))
Ничего плохого в этом нет, вы САМИ нашли свой клад и САМИ должны им распоряжаться, и опять же САМИ решать, кто должен получить %, а кто нет.

В этом случае вам придётся забыть о быстром обогащении на этом кладе, так как сбывать клад придётся частями и по неизвестным источникам (коллекционеры, перекупы, братья-кладоискатели и т.д.) Но за то в этом случае вам достанется полная стоимость клада (во всём нужно искать +).

Ну а на этом у меня всё, сегодня мы с вами рассмотрели, как нужно действовать когда нашли клад. Всем пока!

Так же есть возможность выкопать клад с чужой земли и закопать на своей земле, а потом обставить всё так будто вы нашли его на своей земле. Но это уже совсем другая история... Информация из интернета
Вложения
Что делать если нашел клад? - 1485164172135319889.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Раздел для новичков»