О ТЕРПЕНИИ И ТЩАТЕЛЬНОСТИ НА КОПЕ

В этом разделе Вы можете получить любые советы на интересующие Вас вопросы.
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2471
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1585 раз

Сообщение

Доброго копа! Много раз на своих выездах с металлоискателем за монетами я замечал такую вещь, что результат копа во многом зависит от скорости поисков и от моего терпения. Вот так!
Особенно это работает не на полевом копе, а на урочищах, не распаханных и никем не тронутых. Где-то в блоге я уже писал про случай прошлой весной. Я приехал на урочище, весна, травы нет. Красота! Начинаю бегло бить площади и … почти пусто! Ложка, пара пробок и ничего! Даже деревню оббежал вокруг, побывал на соседнем поле и все равно пусто. Тогда, отдохнув малость, вернулся снова в исходную точку, откуда начал свои поиски и уже стал более тщательно и старательно прозванивать местность. Вот тут-то и началось! Находки пошли, можно сказать, одна за другой!

За короткий промежуток времени было выкопано достаточно много полезных находок, в том числе 3 копейки серебром, кучка советов, серебряное кольцо и 2 крестика — лепестка. 3 копейки серебром времен правления Николая 1 — довольно крупная монета, которую пропустить трудно. Также попалась табличка десятского — крупная медная пластина, хоть и половина только!

Другой случай был в разгар сезона 2014 года. Прибыл я на выбитую вдоль и поперек деревню, стоящую на горе. Поэтому трава там особо не выросла. Сценарий был тот же: беглый прозвон, из находок шмурдяк, ну и когда я стал вдумчиво и тщательно искать. то и находки пошли. Апогеем того дня стала россыпь мелких монет Николая 2 — 1/2 копейки в отличном состоянии! Ну и помимо них был найден николаевский пятак, пятак советов ранних, двуха Александра 1 и копейка Павла 1 — а это крупные монеты! И на выбитом месте! Где до меня побывала наверняка не одна сотня копарей .

На а что о терпении. Как известно, коп — это что-то вроде лотереи. И копая в старой деревне, не ленитесь и копайте все цветные сигналы. Пусть там хоть сотня пробок, но среди них лежит не один десяток неплохих находок, которые полностью покрывают все потраченное время и эмоции на пробки и проволоку. В обоих вышеописанных примерах деревни просуществовали много времени при СССР и, соответственно, за это время в землю попало много алюминиевого металломусора, так нелюбимого копателями. Но среди них я и поднял те находки!

Так что, товарищи, копайте упорно все цветные сигналы, особенно если находитесь на интересном месте, где может попасться что-то интересное!
Вложения
О ТЕРПЕНИИ И ТЩАТЕЛЬНОСТИ НА КОПЕ - zxMqJvXOVxM.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой


Вернуться в «Раздел для новичков»