Вопросы по чистке монет .

ava
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 3 раза

<div>От соды бы уже блистал) я свое серебро которое плохо очищается амиаком всегда содой с жидким мылом чищу и все в порядке, ничего не поцарапано. Даже довольно нечастую монету в 10 копеек 1845 года я чистил именно содой, сейчас она почти как со станка)
</div>

Все правильно, в аммиаке отмокла, сода и взяла....

10 копеек в лупу или микроскоп рассмотри, любой коллекционер так и сделает в первую очередь и поймешь, что данное утверждение - неверно!

4ever
Постоялец
Постоялец
Стаж: 7 лет 11 месяцев

<div>
Все правильно, в аммиаке отмокла, сода и взяла....

10 копеек в лупу или микроскоп рассмотри, любой коллекционер так и сделает в первую очередь и поймешь, что данное утверждение - неверно!

</div>

Возможно вы правы, но неужели для них так важны микро царапинки? Сильно ли это снижает цену экземпляра? Чистка пастой гои тоже влияет на конечную цену? В принципе я не продаю монеты, но на будущее знать хочется, как поступать с редкими экземплярами.
ava
Ветеран
Ветеран

<div>Возможно вы правы, но неужели для них так важны микро царапинки? Сильно ли это снижает цену экземпляра? Чистка пастой гои тоже влияет на конечную цену? В принципе я не продаю монеты, но на будущее знать хочется, как поступать с редкими экземплярами.
</div>

Достаточно посмотреть цену на пруф и на VF и сразу станет все понятно, цены в разы больше..
Вовка54регион
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 9 лет 3 месяца
Местонахождение: г. Карасук .

<div>Возможно вы правы, но неужели для них так важны микро царапинки? Сильно ли это снижает цену экземпляра? Чистка пастой гои тоже влияет на конечную цену? В принципе я не продаю монеты, но на будущее знать хочется, как поступать с редкими экземплярами.
</div>

...вот , например - собрались Вы себе авто покупать...

Будите смотреть на царапины по кузову...???  [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_hi.gif[/img]
4ever
Постоялец
Постоялец

Ну мои монеты из земли все, какой же тут может быть пруф?
4ever
Постоялец
Постоялец

Хотя в принципе суть ясна. А что на счет пасты гои?
ava
Ветеран
Ветеран

<div>Ну мои монеты из земли все, какой же тут может быть пруф?
</div>

Ну, все верно, но в опредленных кругах под пруфом подразумевают обычный чекан мешковой.

<div>Хотя в принципе суть ясна. А что на счет пасты гои?
</div>

Паста Гои к чистке монет не имеет никакого отношения, она предназначена для других целей!

Да и вообще в пару строк не возможно уложить многие тома по чистке металлов, нюансы нанесения на разные металлы, разного типа патин.......и т.д. и т.п.
4ever
Постоялец
Постоялец

<div>
Паста Гои к чистке монет не имеет никакого отношения, она предназначена для других целей!

Да и вообще в пару строк не возможно уложить многие тома по чистке металлов, нюансы нанесения на разные металлы, разного типа патин.......и т.д. и т.п.

</div>

Я не пытаюсь использовать пасту гои для чистки, мой вопрос в следующем: вот есть у меня серебряная или золотая монета в неплохом сохране, но с микро царапинками если я ее отполирую гравером с пастой не нанося большого ущерба рельефу, но подлатая микроцарапки это повлияет на цену в лучшую сторону или худшую?
Последний раз редактировалось 4ever 18 авг 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ava
Ветеран
Ветеран

<div>Я не пытаюсь использовать пасту гои для чистки, мой вопрос в следующем: вот есть у меня серебряная или золотая монета в неплохом сохране, но с микро царапинками если я ее отполирую гравером с пастой не нанося большого ущерба рельефу, но подлатая микроцарапки это повлияет на цену в лучшую сторону или худшую?
</div>

Если монета из земли, то терять ей как правило нечего, но в любом случае лучше пасту использовать специальную и муслимовую насадку для гравера, в некоторых случаях и "стеклянной" кисточки достаточно. 

Золото лучше не трогать, тока спец под микроскопом может нормально сделать!
Последний раз редактировалось ava 18 авг 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
4ever
Постоялец
Постоялец

Благодарю за ответ!

Вернуться в «Реставрация и консервация монет»