<div>Видел сегодня в продаже корщетки нейлоновые для полировки (на ценнике так указано),че то не купил,теперь сижу жалею.Интересно кто использовал такие?
</div>
<div>
Первый результат механической чистки. Было примерно так
[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14141]P1160699.JPG[/url]. Стало вот так [img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14142]P1160694.JPG[/url]
</div>
<div> Блин,так и не раскроет никто всю технологию. Самый главный и важный для меня вопрос,как получается монета однотонной ?
</div>
<div>У меня нет секретов. Как сказал - это первый опыт. Конечно монета для чистки практически безупречная(крупная, отличный сохран). Шаберов пока не имею, собственно потому и не имею, что не был уверен в результате, а купить и потом валяться будут - это не в моих правилах.Так вот: чистил специально заточенным скальпелем(затачивал по своему разумению, хотя и здесь ничего не обычного), в очках для дальнозоркости, подсвечивал настольной лампой, мелочи лупой разглядывал, затем прошел гравером с латунной щеткой. Чуть сбил металлический блеск пластиковой жесткой кистью для рисования, подстриженной и окончательно протер трикотажной тряпицей. Терпение и труд все перетрут [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_hi.gif[/img]
</div>
<div> То есть никакой искусственной патины? Это было бы по мне. А шаберы можно самому сделать,тем более их все равно затачивать периодически,то есть придется иметь приблуды для заточки.
</div>