Дело Ваше... Но, мое мнение, Вы просто испортили монету. Механика для серебрянных монет просто убийственна.Сергей Владимирович писал(а):Чистка рубля. Час полежал в солевом растворе. Потом просто потер ластиком.
Это свет неправильно падает, но ластик конечно лишнее. Эта монета у меня для экспериментов, так что не жалко.Serg777 писал(а):Дело Ваше... Но, мое мнение, Вы просто испортили монету. Механика для серебрянных монет просто убийственна.Сергей Владимирович писал(а):Чистка рубля. Час полежал в солевом растворе. Потом просто потер ластиком.
Монета была в приличном штемпельном блеске. Сейчас появились участки царапин, которые даже так бросаются в глаза, не говоря уже про сильную лупу и микроскоп. Была бы редкая монета, то ее цена упала бы в разы.Admin писал(а):Да ластиком тереть не стоило, так же как и той же содой , но такие повреждения заметны только под сильной лупой или микроскопом и я думаю мало кто берет себе монеты так их рассматривая
За такую "грязь" на редких монетах еще и "доплачивают".Admin писал(а):Serg777 сравнил два фото , хорошо они в одном ракурсе и отлично сравниваются , по мне так нового ничего не открылось, по такому фото не буду говорить о блеске , не вижу , а домыслов писать не буду , но в такой грязном состоянии она уж точно стоила бы меньше чем в чистом .
Ничего я не путаю. У меня слова в " ". Натуральная грязь - признак подлинности, что сейчас очень важно!Admin писал(а):Не путайте грязь и патину , тут все относительно , за грязь не многие платят , а вот за патину , да еще и красивую да , платят точно