патинирование меди серной мазью

Почему так плохо сражаетесь,Русские?-С усмешкой спросил немецкий офицер.-А я слышал что они на кулаках смелые.-Засмеялся

Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2436
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1551 раз

Почему так плохо сражаетесь,Русские?-С усмешкой спросил немецкий офицер.-А я слышал что они на кулаках смелые.-Засмеялся

Сообщение El jaguar » 20 апр 2018, 16:07:32

Последнее что я помню в том бою, это яркую вспышку и очень сильный толчок в грудь. Очнулся я, уже от сильного удара немецкого сапога в живот.
Почему так плохо сражаетесь,Русские?-С усмешкой спросил немецкий офицер.-А я слышал что они на кулаках смелые.-Засмеялся - 1425702441199.jpg
Разбили они наш пол, и теперь ходили, добивали раненных, и выбирали тех, кто поживее. Что бы взять в плен. Рабочие в то время, были очень нужны.

Я громко вскрикнул от боли, и попытался подняться. Фашист отступил в сторону, наблюдая за мной. В тот момент он оценивал меня, как вещь на рынке. Решал застрелить, или оставить.

С огромным трудом, но все же мне удалось встать. Именно это в тот момент и спасло мою жизнь. Немец погнал меня в центр поляны, где уже сидели около десяти наших ребят.

Несколько часов, они осматривали наши позиции, и приводили все новых и новых пленных. Периодически, мы слышали автоматные очереди. Лечить, конечно же, они нас не собирались. Поэтому раненных, в плен старались не брать.

На улице уже темнело, когда к нам подошли два фашиста в офицерской форме.

- Почему так плохо сражаетесь, Русские? – С усмешкой спросил, немецкий офицер.

- А я слышал, что они на кулаках смелые! – Засмеялся второй.

- Да и это все не правда. Я в прошлом рукопашном бою, троих уложил. – Снова подхватил первый фашист.

- А доказать сможешь? – Не унимался второй.

- Легко! Приведите мне вон того солдата! – Скомандовал фашист, и указал на щуплого парня, сидевшего рядом со мной.

Солдаты схватили его и вытащили из нашей толпы. Парень не сопротивлялся. Мы все понимали, что этот офицер, собирается доказывать на нем свою силу. Но парень оказался настоящим мужиком. Он вышел навстречу фашисту, с высоко поднятой головой.

Фашист, с первого же удара сбил парня с ног, и принялся добивать его ногами. Все немецкие солдаты ликовали, махали руками, и что-то громко кричали.

Мы же, стиснув зубы, смотрели, и не знали, что нам делать. Ведь жить хотели все, но и смотреть на это было невозможно.

- А может на мне, отработаешь? – Крикнул Пашка, наш лейтенант.

Вокруг, воцарилась тишина. Никто из немцев не ожидал такой дерзости.

Офицер протер свои ботинки белым платком, и направился в сторону лейтенанта. Худой парнишка остался лежать на земле. Мы понимали, что еще несколько ударов и его было бы уже не спасти.

- Ты что смелый да!?- Крикнул фашист, не сбавляя шагу.

Пашка молчал. Мы видели, как сильно напряглись в тот момент его скулы, как сильно он сжимал кулаки.

Фашист попытался, так же как и молодого парня, сбить Пашку с ног размашистым ударом кулака. Но лейтенант легко увернулся и от первого, и от трех других его выпадов. Мы видели, что желание нападать, у фашиста уменьшалось с каждым промахом. Но и отступить на глазах у своих солдат он не мог. Пашка же, понимал, что стоит ему атаковать, его сразу застрелят. И стоял в глухой обороне.

В следующий момент фашист выхватил из кобуры пистолет, и направил его в лицо смельчаку. Он понимал, что продолжать позорится нельзя, и нужно что то делать.

- Ну, давай, стреляй! – Закричал Пашка.

- А говорил, что троих, один! Пацанов, что ли!?

Немецкий офицер оглядел безмолвную толпу своих солдат, и опустив пистолет сказал.

- Ты будешь много работать, и много думать. Может тогда твоя голова поймет, почему мы победили эту войну. И почему ты теперь раб.

Потом он убрал свой пистолет, и ушел.

После этого, мы вместе с лейтенантом, провели целый год в плену. Рабский труд, заставил нас исхудать и ослабнуть. Но до последнего дня, мы не считали себя проигравшими. Мы знали, что русский дух не победим. И когда советские войска освободили лагерь, в котором нас держали. Мы поняли, что были абсолютно правы.

А офицер, который считал себя победителем, с ужасом бежал с поля боя, даже не дав приказ об отступление, своим солдатам. Ведь для него было самым главным, спасти свою жизнь. Этим они и отличались от нас. Именно благодаря этому, советский народ был, не победим.

(Из воспоминания ветеранов ВОВ )
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Статьи»