Лет десять назад холодным зимним утром, весело твердо шагал к блошиному рынку - приятно прислушиваясь к хрусту снега под полусапошками и приятно поправляя кожаные перчаточки и мурлыкая песенку - на рынке смотрю жмется от холода девушка приятная - перед ней разложен товар, прищур глаз оценивающее упал на красотку, плавно переходя на товар и ........ УВИДЕЛ ......

Чувство СОБИРАТЕЛЯ на МОЗГОВЫХ ВЕСАХ перевесило Чувство САМЦА .......девушка ушла фоном на второй план - все внимание увиденной вещице ..... Сколько спрашиваю ... Пятьдесят отвечает девушка ..... Пятьдесят чего .....

пятьдесят рублей ..... Открываю кошель а там только сотни .... Быстрее к бабушкам торгующим пирожками ... становлюсь обладателем ненавистных мне пирожков с горохом и капустой ...... Зато имею сдачу и в ней имеется пятьдесят рублей. Одуревший от возможности приобрести понравившеюся мне вещь презентую один пирожок проходящей мимо дворняге -каштанке ....второй вручается замершей девушке .....себе забираю набор выкупленный у девушки состоящий из глиняного кувшина и глиняной же кружки. фото представляю ....
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
вот один бок
другой бок
вот разные виды кувшинчика
Только загрузив все в пакет и отойдя от места торга понимаю, что нужно было девушке вручить и сотню , но обволакивающий туман выгодной сделки сделал свое дело .... Остатки мозга в руках ЭНДОРФИНОВ а они блокируют моторику рук и прекращают выдачу наличных.....
Теперь ежегодно в предпасхальный вечер данный сосуд заполняется вином и на пасхальную службу освящается в Калитвенской церкви . И тут не обходится без волшебства .... Смакую вино ,Рецепторы тихонько подсказывают мне что Вино из глиняного сосуда и вкус имеет специфичиссский ......
С уважением .....