Для приготовления Львовского сырника с клюквой ( я ложила изюм)и шоколадным штрейзелем потребуется:( основной рецепт)
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.
Я делала в большой икеевской стеклянной форме..на неё нужно втройне..т.е
1.500 кг творога,2 ст.сахара,9 яиц,3 ст.л.крахмала...для штрейзеля..240 гр.масла,1 ст.сахара,450 гр.муки,6 ст.л.какао..
поехали...
Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото. Добавить крахмал, по-желанию цедру лимона..я не добавляла-не люблю...тщательно смешать. добавит изюм или клюкву..я добавила изюм и курагу Теперь приготовить штрейзель: замороженое сливочное масло натереть на терке. Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.. Добавить какао, растереть до однородности. вот так должно получиться.. На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот. Накрыть второй половиной штрейзеля. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Я выпекала 1 час..и он остывал в духовке..Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы..
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития. ..вот и всё..