Выдался сегодня выходной, еще со вчера планировал куда-нибудь покопать, а оно вишь как погода разбушевалась, даже пес и тот после 5 минутной прогулки сказал - не хозяин, веди меня обратно. Задался вопросом чем заняться, подсказал ответ холодильник когда решил перекусить, а ничего-то в нем не оказалось! Вспомнил что в морозилке лежит кусок дикого кабана, любезно предоставленного тестем заядлым охотником. Решил сварить борщ на диком кабане!
достал кастрюльку литра на 4, разморозил мясо, помыл, порезал как смог, залил водой и на печь. Мясо закипело, посолил, прикрутил огонь, облизнулся и стал дальше готовить ингредиенты. мясу вариться еще часа 2-2,5.
постругал на крупной терке морковку, свеклу и порубил мелко лук
из полученного надо приготовить поджарку. поставил на печь сковороду, налил побольше растительного масла и всыпал сковородке по первое число овощей. итак поджарка жарится, извините за тавтологию.
пока варится мясо и жарится то, что можно в принципе и отдельно от борща съесть, намазывая обильно на хлеб, чищу картоху, режу кубиками, и засыпаю в сиротскую кастрюльку с мясом
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Вместо копа. Кулинарная страничка.
-
- Постоялец
- Сообщений: 223
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Имя: Максим
- Местонахождение: ст.Мечетинская, Зерноградский р-он
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 144 раза
далее шинкуем капусту. я люблю мелко нашинкованную, но у меня выходит всегда что-то среднее
пока шинковали капусту, поджарка зажарилась, пора добавить томат. хорошо конечно домашний использовать, если есть, если нет можно и самому приготовить - на крупной терке натереть помидоры, предварительно разрезав их пополам, кожуру вон, и добавить пару ложек томатной пасты или больше, кто как любит. у меня нашлась банка домашнего томата по счастливой случайности)
заливаем томат в сковороду и получаем вот что
в принципе тоже отдельное готовое блюдо, можно дальше и не заморачиваться
пока шинковали капусту, поджарка зажарилась, пора добавить томат. хорошо конечно домашний использовать, если есть, если нет можно и самому приготовить - на крупной терке натереть помидоры, предварительно разрезав их пополам, кожуру вон, и добавить пару ложек томатной пасты или больше, кто как любит. у меня нашлась банка домашнего томата по счастливой случайности)
заливаем томат в сковороду и получаем вот что
в принципе тоже отдельное готовое блюдо, можно дальше и не заморачиваться
где покопаешь, там и найдешь
-
- Постоялец
- Сообщений: 223
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Имя: Максим
- Местонахождение: ст.Мечетинская, Зерноградский р-он
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 144 раза
я решил довести до конца начатое
пока готовили поджарку и тудем-сюдем, сварилось мясо, достаем его
отделяем от кости нарезаем помельче и забрасываем в кастрюльку, где уже томится картоха и капуста. потом закидываем поджарку и вот что получается
ну а это уже сервированный к обеду борщ. псу наверно тоже немного достанется. кстати борщ уже остыл, пойду есть.
пока готовили поджарку и тудем-сюдем, сварилось мясо, достаем его
отделяем от кости нарезаем помельче и забрасываем в кастрюльку, где уже томится картоха и капуста. потом закидываем поджарку и вот что получается
ну а это уже сервированный к обеду борщ. псу наверно тоже немного достанется. кстати борщ уже остыл, пойду есть.
где покопаешь, там и найдешь
-
- Проверенный
- Сообщений: 6874
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Имя: Александр
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 8194 раза
- Поблагодарили: 3826 раз
Сегодня решил удивить жену. Пока я сижу дома решил к её приходу сотворить что-нибудь вкусное и самое главное новое. Сходил на рынок, в магазин и понеслась...
Весь процесс описывать пока не буду.
В приготовлении приняли участие:
Синенькие (баклажаны), помидоры, перец болгарский, лук, грибы, зелень, морковь, сыр, соль, специи, масло оливковое.
Весь процесс описывать пока не буду.
В приготовлении приняли участие:
Синенькие (баклажаны), помидоры, перец болгарский, лук, грибы, зелень, морковь, сыр, соль, специи, масло оливковое.
-
- Председатель ЦКЮК
- Сообщений: 8266
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Имя: Владимир.
- Местонахождение: Миллербурхский район))
- Благодарил (а): 18987 раз
- Поблагодарили: 8394 раза
сковорода прошлый век-это тока Ленке ей тебя гонять Щас в тренде у меня аэрогриль беру мясо-говядину жирную, режу сантима два толщиной и на решётку. по 20 минут с обеих сторон при температуре 250 градусов оно резко покрывается коркой а в нутри мягкое-сочное ням ням. мясо токо охлаждённое-свежее не размороженое-замороженое 100 раз.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Ветеран
- Сообщений: 2148
- Стаж: 11 лет
- Имя: Юрий
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
- Благодарил (а): 3399 раз
- Поблагодарили: 1617 раз
А я на этот раз поставил настойку не из терна, а из терновки (мелкая, чуть больше терна размером слива).
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.