Чёйто вы переборщили-толи сколупок толи спирту. такое бывало после боярки.termintor писал(а):Мы однажды с корешем украли спирту грамм 700.
Это было где то в среду .....
На работе поставили настаиваться на ореховых шкарлупках.
Ну и дабы ..... добавили глюкозы и аскарбинки....
Результат:
Выламанные двери бытовки, выход через проходную по огурцу в место пропуска(а так тоже можно).
Стирание записей видеокамер(ну я там бегал и в камеры всякое показывал).
Домой пришёл босиком(жена спросила что же ты падла босиком? А я отвечаю : Хе Хе так вот почему мне так ноги колет!)
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Настойки и прочие алкогольные приятности.
- владмир
- Председатель ЦКЮК
- Сообщений: 8266
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Репутация: 172
- Имя: Владимир.
- Местонахождение: Миллербурхский район))
- Благодарил (а): 18954 раза
- Поблагодарили: 8394 раза
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
- termintor
- Ветеран
- Сообщений: 1343
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Репутация: 57
- Имя: Павел
- Местонахождение: каменск
- Благодарил (а): 357 раз
- Поблагодарили: 956 раз
mccoon писал(а):Пошёл второй день настаивания. И беспримерной выдержки. (всего вторые сутки, а я уже дни считаю)
Чесночная настойка стала немного мутновато-белёсой (совсем чуток, т.е. трохи), у неё заметно смягчился запах чеснока, вчера вечером бывший довольно мощным (даже подумал, не переусердствовал ли с его пропорциями) и спиртовой стал не столь ярким. Похоже, люди правду говорили, будет довольно мягкая вещь, несмотря на ингредиенты.
Что ясно уже сейчас - под сало*, бекон или грудинку будет вообще песТня.
* - Сало можна їсти просто з хлібом, краще з чорним. Сало можна їсти з хлібом та цибулею, бажано на природі - від такого поєднання прокидаються народні архетипи, що сплять у душі. Сало можна їсти з хлібом, цибулею та горілкою - це основа основ, стовпи, на яких тримається оте відчуття чогось такого великого, близького, теплого та свіжого, наче сидиш біля багаття та дивишся у нічне небо. Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають "омамі" - "бездоганний".
Терновая - это что-то с чем-то.
Поначалу, как только всё оказалось в одной ёмкости, это была тёмная жидкость с устойчивой взвесью, которая, казалось, никогда не осядет.
В принципе, вино из слив, ближайших родственников тёрна, тоже очень трудно осаживается, так что я к подобному был готов. Однако... В трёхлитровом баллоне сверху уже появился где-то 2...2,5-сантиметровый прозрачный слой темно-рубинового напитка. Весьма насыщенного, терпкого, с некоторой кислинкой и горчинкой, которая в конце процесса убирается добавлением небольшого количества сахара. (делать его сладким - не в планах). Ну а что не осядет - профильтруем.
Не знаю, если всего через сутки настойка уже настолько насыщенная, возможно в итоге в неё придётся долить как минимум ещё с пол-литра водки. Хотя, если всё оставить как есть, каждый сможет сам разбавить "концентрат" на свой вкус и в любой момент, даже уже сидя за столом. В общем, там видно будет.
Насчёт закуски - однозначно, под шашлык.
- mccoon
- Ветеран
- Сообщений: 2148
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Репутация: 49
- Имя: Юрий
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
- Благодарил (а): 3399 раз
- Поблагодарили: 1617 раз
Завтра схожу на рынок, посмотрю, продаётся ли ещё мята. 25гр. мяты на 0.5л водки и на две недели.
"Настойка имеет красивый зелено-изумрудный цвет, усиливает аппетит, улучшает пищеварение."
В общем, настойку цвета змИя грех не сделать.
Жена, прийдя сегодня с работы и попробовав настойку на тёрне, решила не делать из оставшейся половины собранных ягод варенье, а отдать мне "в производство". Даже тёще очень понравилось, что само по себе чуть ли не нонсенс. Выдавал на пробу по чайной ложке, теперь думаю, что кладовку надо на ключ запирать.
"Настойка имеет красивый зелено-изумрудный цвет, усиливает аппетит, улучшает пищеварение."
В общем, настойку цвета змИя грех не сделать.
Жена, прийдя сегодня с работы и попробовав настойку на тёрне, решила не делать из оставшейся половины собранных ягод варенье, а отдать мне "в производство". Даже тёще очень понравилось, что само по себе чуть ли не нонсенс. Выдавал на пробу по чайной ложке, теперь думаю, что кладовку надо на ключ запирать.
В общем так: если пили с незнакомцем, назвавшемся коллегой, а потом , знайте - скорее всего это был Wolf.Wolf писал(а):Для копа лучше всего гороховая самогонка устраняет конкурентов.
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
- Человек
- Проверенный
- Сообщений: 5169
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Репутация: 118
- Имя: Имя
- Местонахождение: СССР
- Благодарил (а): 1837 раз
- Поблагодарили: 4132 раза
Ну спасибо Я же имел ввиду защитное газовое облако вокруг проведения земляных работ.mccoon писал(а):В общем так: если пили с незнакомцем, назвавшемся коллегой, а потом , знайте - скорее всего это был Wolf.Wolf писал(а):Для копа лучше всего гороховая самогонка устраняет конкурентов.
- mccoon
- Ветеран
- Сообщений: 2148
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Репутация: 49
- Имя: Юрий
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
- Благодарил (а): 3399 раз
- Поблагодарили: 1617 раз
Что получается.
Терновая настойка:
Мятная настойка:
Чесночную фотографировать пока смысла нет - просто слегонца мутноватая бесцветная жидкость с чесноком и красным стручковым перцем. Её надо снимать с кусочком сала и чёрного хлеба, вытащить перец и зубок чеснока из бутылки, положить их в рюмку или стопку с настойкой, кинуть рядом пару веток петрушки... Но сейчас нет настроения долго возиться. А ещё есть шанс, что не сдержусь... И так уже тёрну дёрнул...
Терновая настойка:
Мятная настойка:
Чесночную фотографировать пока смысла нет - просто слегонца мутноватая бесцветная жидкость с чесноком и красным стручковым перцем. Её надо снимать с кусочком сала и чёрного хлеба, вытащить перец и зубок чеснока из бутылки, положить их в рюмку или стопку с настойкой, кинуть рядом пару веток петрушки... Но сейчас нет настроения долго возиться. А ещё есть шанс, что не сдержусь... И так уже тёрну дёрнул...
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
- Человек
- Проверенный
- Сообщений: 5169
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Репутация: 118
- Имя: Имя
- Местонахождение: СССР
- Благодарил (а): 1837 раз
- Поблагодарили: 4132 раза
садист вы, уважаемыйmccoon писал(а):Что получается.
Терновая настойка:
Мятная настойка:
Чесночную фотографировать пока смысла нет - просто слегонца мутноватая бесцветная жидкость с чесноком и красным стручковым перцем. Её надо снимать с кусочком сала и чёрного хлеба, вытащить перец и зубок чеснока из бутылки, положить их в рюмку или стопку с настойкой, кинуть рядом пару веток петрушки... Но сейчас нет настроения долго возиться. А ещё есть шанс, что не сдержусь... И так уже тёрну дёрнул...
- mccoon
- Ветеран
- Сообщений: 2148
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Репутация: 49
- Имя: Юрий
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
- Благодарил (а): 3399 раз
- Поблагодарили: 1617 раз
Да не, скорее мазохист.Wolf писал(а):садист
Сейчас посмотрел на время, когда выложил фотографии... Получается, что лёг где-то в пять утра, т.к. после выключения компьютера ещё около часа шарахался. В семь встал, думаю: "Что так спать хочется?"
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Ягоды малины заворачиваем в марлю, отжимаем сок, не раздавливая косточек.
Сухой жмых добавляем в водку (спирт) - на 0,5 литра водки кладем примерно 150 грамм отжимки.
Спирт лучше сразу разбавить.
Настаиваем около 10 дней.
Вам понравится. А на цвет - это нечто...
Некоторые делают на коньяке, но это уже перебор.
Сухой жмых добавляем в водку (спирт) - на 0,5 литра водки кладем примерно 150 грамм отжимки.
Спирт лучше сразу разбавить.
Настаиваем около 10 дней.
Вам понравится. А на цвет - это нечто...
Некоторые делают на коньяке, но это уже перебор.
- MASTER111
- Старожил
- Сообщений: 747
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Репутация: 20
- Имя: Владимир
- Местонахождение: Ростов на Дону
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 292 раза
Ух ты как тема то пошла, о родном русском любимом поговорить то с удовольствием , после последнего употребления коньяка и игры в кинект крепкого не пью, эти вещи совсем не совместимы , у меня знакомых много кто настаивает водку на перце, на апельсиновых шкорках на орехах, сам не пробовал, как то не..., как первый раз в 15 лет водку попробовал (смирноф настоящую экспортную) и мне не понравилась так и не пью, коньяк текила да (точней уже нет ) осталось пиво, правда от него беременным можно стать , с пузом тоже ходить не айс
crazy маска - одеваем и меням когда хотим, но к каждому можно заглянуть под маску и увидеть настоящее лицо.