Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Настойки и прочие алкогольные приятности.

Любимые рецепты
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2148
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Репутация: 49
Имя: Юрий
Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3399 раз
Поблагодарили: 1617 раз

#1

Предлагаю выкладывать сюда проверенные на личном опыте рецепты алкогольных настоек и пр.. Естественно, речь идет об удачных рецептах и о конечных продуктах, которыми не стыдно угостить друзей. ;-) Сам постараюсь поддерживать тему и делиться впечатлениями и результатами (где-нибудь на совместном копе diggin_smilie :party1: )
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.


Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2148
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Репутация: 49
Имя: Юрий
Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3399 раз
Поблагодарили: 1617 раз

#2

Сейчас поставил полтора литра водки настаиваться на терне (вместе с ягодами получился трехлитровый баллон) и пол-литра - на чесноке.
И одно и другое в теории будет готово где-то через пару недель.
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1343
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Репутация: 57
Имя: Павел
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 956 раз

#3

Хренасе на чесноке!
Обожаю всякие настойки, перепробывал и уйму.
Всегда есть опасность параидалического эффекта.....
Но это тоже гут.
А вот на чесноке уже интересно!
Как бы это, покопать совместно? №;00№;
Аватара пользователя
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Сообщений: 8266
Стаж: 12 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Владимир.
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 18954 раза
Поблагодарили: 8393 раза

#4

щяз куштовал вотку на кедровых орешках- месяц настоя 100грам ореха на поллитру вотки-ничё так озверин :lol: под жаренную акулу. YYYYY kopgkl
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1343
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Репутация: 57
Имя: Павел
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 956 раз

#5

Мы однажды с корешем украли спирту грамм 700.
Это было где то в среду .....
На работе поставили настаиваться на ореховых шкарлупках.
Ну и дабы ..... добавили глюкозы и аскарбинки....

Результат:
Выламанные двери бытовки, выход через проходную по огурцу в место пропуска(а так тоже можно).
Стирание записей видеокамер(ну я там бегал и в камеры всякое показывал).
Домой пришёл босиком(жена спросила что же ты падла босиком? А я отвечаю : Хе Хе так вот почему мне так ноги колет!)
Аватара пользователя
Игорь61
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6848
Стаж: 12 лет
Репутация: 126
Имя: Игорь
Местонахождение: Каменск.
Благодарил (а): 5321 раз
Поблагодарили: 5773 раза

#6

**()**
termintor писал(а):Мы однажды с корешем украли спирту грамм 700.
Это было где то в среду .....
На работе поставили настаиваться на ореховых шкарлупках.
Ну и дабы ..... добавили глюкозы и аскарбинки....

Результат:
Выламанные двери бытовки, выход через проходную по огурцу в место пропуска(а так тоже можно).
Стирание записей видеокамер(ну я там бегал и в камеры всякое показывал).
Домой пришёл босиком(жена спросила что же ты падла босиком? А я отвечаю : Хе Хе так вот почему мне так ноги колет!)
**()** ...пипец!!!
??? а точно это был спирт???
... главное правило, не бери халявное.
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2148
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Репутация: 49
Имя: Юрий
Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3399 раз
Поблагодарили: 1617 раз

#7

termintor писал(а):А вот на чесноке уже интересно!
На чесноке делается из 0.5л водки, пяти-шести порезанных зубчиков чеснока и одного среднего или двух малых стручков острого перца. Бутылка ставится на 10-14 дней в теплое место (к примеру, около батареи) и периодически взбалтывается (через 2-3 дня).
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1343
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Репутация: 57
Имя: Павел
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 956 раз

#8

Игорь61 писал(а):
termintor писал(а):Мы однажды с корешем украли спирту грамм 700.
Это было где то в среду .....
На работе поставили настаиваться на ореховых шкарлупках.
Ну и дабы ..... добавили глюкозы и аскарбинки....

Результат:
Выламанные двери бытовки, выход через проходную по огурцу в место пропуска(а так тоже можно).
Стирание записей видеокамер(ну я там бегал и в камеры всякое показывал).
Домой пришёл босиком(жена спросила что же ты падла босиком? А я отвечаю : Хе Хе так вот почему мне так ноги колет!)
**()** ...пипец!!!
??? а точно это был спирт???
**()**
Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1343
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Репутация: 57
Имя: Павел
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 956 раз

#9

так весь смысл то и скрыт в самом пороидолическом эффэкте!
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2148
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Репутация: 49
Имя: Юрий
Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3399 раз
Поблагодарили: 1617 раз

#10

Пошёл второй день настаивания. И беспримерной выдержки. sarcastic (всего вторые сутки, а я уже дни считаю)

Чесночная настойка стала немного мутновато-белёсой (совсем чуток, т.е. трохи), у неё заметно смягчился запах чеснока, вчера вечером бывший довольно мощным (даже подумал, не переусердствовал ли с его пропорциями) и спиртовой стал не столь ярким. Похоже, люди правду говорили, будет довольно мягкая вещь, несмотря на ингредиенты. mmm
Что ясно уже сейчас - под сало*, бекон или грудинку будет вообще песТня. mestnyi

* - Сало можна їсти просто з хлібом, краще з чорним. Сало можна їсти з хлібом та цибулею, бажано на природі - від такого поєднання прокидаються народні архетипи, що сплять у душі. Сало можна їсти з хлібом, цибулею та горілкою - це основа основ, стовпи, на яких тримається оте відчуття чогось такого великого, близького, теплого та свіжого, наче сидиш біля багаття та дивишся у нічне небо. Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають "омамі" - "бездоганний".

Терновая - это что-то с чем-то. mmm mmm mmm
Поначалу, как только всё оказалось в одной ёмкости, это была тёмная жидкость с устойчивой взвесью, которая, казалось, никогда не осядет.
В принципе, вино из слив, ближайших родственников тёрна, тоже очень трудно осаживается, так что я к подобному был готов. Однако... В трёхлитровом баллоне сверху уже появился где-то 2...2,5-сантиметровый прозрачный слой темно-рубинового напитка. Весьма насыщенного, терпкого, с некоторой кислинкой и горчинкой, которая в конце процесса убирается добавлением небольшого количества сахара. (делать его сладким - не в планах). Ну а что не осядет - профильтруем.
Не знаю, если всего через сутки настойка уже настолько насыщенная, возможно в итоге в неё придётся долить как минимум ещё с пол-литра водки. Хотя, если всё оставить как есть, каждый сможет сам разбавить "концентрат" на свой вкус и в любой момент, даже уже сидя за столом. В общем, там видно будет.
Насчёт закуски - однозначно, под шашлык. :-)
Последний раз редактировалось mccoon 16 окт 2013, 16:53:15, всего редактировалось 3 раза.
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»