gennadiy-76 писал(а): Хочу сказать вот что , сам аппарат для себя вижу прямоугольный на две комфорки, вот емкость от армейской полевой кухни - термос. Там разные есть размеры , есть так же емкости с маслянной рубашкой для равномерного разогрева.
139397.jpg
139398.jpg
Сейчас выбор богатый, и температурные датчики, и чего только нет и Китай и наши умельцы. Меньше технологических отверстий - лучше будет лишний раз травить пар.Но вот для себя сделал вывод что ищу вот такой бак от полевой кухни и потом шлепаю к Послушнику с просьбой довести до ума . У бака уголочки скошены, все уже продумано, отверстие для загрузки, пригодно для мытья,да и метал в баке не плохой.
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Солнце, дрожжи и вода - наши лучшие друзья!
-
- Старожил
- Сообщений: 709
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Имя: Геннадий
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 579 раз
-
- Постоялец
- Сообщений: 133
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 97 раз
Да, это самый приемлемый агрегат. Сам такой использую шестой год, бак от полевой кухни на 30 литров. В крышку сверху впаял штуцер под шланг и в перед. Заливаю 25 литров браги с абрикосы, сливы и получаю чистоганом два баллона (6литров) Божественного напитка. А бочонок дубовый больше для фасону, мороки с ним ещё те, имею несколько штук
-
- Мастер
- Сообщений: 2635
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Имя: Николай.
- Благодарил (а): 3170 раз
- Поблагодарили: 2040 раз
От 1 метра до полутора. В зависимости от толщины. и диаметр 8, 10, 12 мм. Иногда по желанию заказчика и 2 метра. Но это уже лишнее. Так же как и то, что заказывают с 3 отстойниками.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Мастер
- Сообщений: 2635
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Имя: Николай.
- Благодарил (а): 3170 раз
- Поблагодарили: 2040 раз
Понял. Завтра посмотрю, что есть из заготовок. Если работы не будет сделаю, сфоткаю покажу. Вопрос не принципиален, мне все равно надо делать в запас, что б потом не бежать в переди паровоза
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Мастер
- Сообщений: 2635
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Имя: Николай.
- Благодарил (а): 3170 раз
- Поблагодарили: 2040 раз
Как вам этот девайс? остается только подсоеденить к баку, предпочтение отдаю алюмин. бидону, из простоты обслуживания, но это не принципиально. Когда то попадалась картинка с самоваром в качестве емкости. Гайка сьемная, для быстрого монтажа. Ф25 мм. Можно другую, по желанию. Так же можно и подставку под сам холодильник. Ну это детали.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Ветеран
- Сообщений: 1851
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Имя: gennadiy
- Местонахождение: Новочеркасск
- Благодарил (а): 2059 раз
- Поблагодарили: 2016 раз
Кто нибудь делает брагу из абрикос?
Году в 18м попробовал сделать по ютуб инструкции с сахаром и добавлением воды. Не понравилось, почемуто ацетоном отдавал на мой вкус. Ну н завязал с этим делом.
В этом году возобновил опыты. Насыпал летом в бак из нержавейки кучу абрикос. Сахар и воду не добавлял. В итоге через 1,5 месяца получил 60 литров ила. Пару дней цедил через марлю первые 30 литров. Получил 15 литров браги. Сегодня выгнал на дедушкином аппарате из толстенной нерж. Итог 2 литра 50 градусов. Отсек на 45 градусах в струе.. Норм, пить можно но чего то мне кажется что результат не оправдывает ожидания и на вторую тридцатилитровку ила у меня не стоит только от мысли сколько её цедить надо.
Может кто подскажет норм рецепт???
Году в 18м попробовал сделать по ютуб инструкции с сахаром и добавлением воды. Не понравилось, почемуто ацетоном отдавал на мой вкус. Ну н завязал с этим делом.
В этом году возобновил опыты. Насыпал летом в бак из нержавейки кучу абрикос. Сахар и воду не добавлял. В итоге через 1,5 месяца получил 60 литров ила. Пару дней цедил через марлю первые 30 литров. Получил 15 литров браги. Сегодня выгнал на дедушкином аппарате из толстенной нерж. Итог 2 литра 50 градусов. Отсек на 45 градусах в струе.. Норм, пить можно но чего то мне кажется что результат не оправдывает ожидания и на вторую тридцатилитровку ила у меня не стоит только от мысли сколько её цедить надо.
Может кто подскажет норм рецепт???
Верните меня в прошлое -в нем было такое замечательное светлое будущее.