Имбирный лимонад Сахар я беру стакан Лимоны 3 штуки Имбирь 3-4 см. корень Вода 2л. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. Снять сотейник с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире, процедить через сито мелкое. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов (тоже процеженный)и оставшуюся воду. Я делаю с минералкой (варю с обычной водой и доливаю потом минералку полторашку)
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Квас из березового сока. Уже весна и скоро пойдет березовый сок.Собираю его, только обязательно чистый без воды (дождевой) Разливаю (процеживаю)по бутылкам (полтарашкам) добавляю изюм на бутылку полтора литра 7-10 штук винный уксус пол чайной ложки и сахара пару столовых ложек.закрываем и в подпол.До июльской жары получается отличный квас со вкусом шампанского и газами.Если добавить веточку черной смородины то получится смородиновый квасок.
Кстати, лимонад постоял в холодильнике и вся мякоть осела на дно , и он стал прозрачным, светло-зеленым, вкусным напитком с ярко выраженным вкусом Тархуна.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано