Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Безалкогольные напитки

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#1

Имбирный лимонад
Сахар я беру стакан
Лимоны 3 штуки
Имбирь 3-4 см. корень
Вода 2л.
На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. Снять сотейник с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире, процедить через сито мелкое. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов (тоже процеженный)и оставшуюся воду. Я делаю с минералкой (варю с обычной водой и доливаю потом минералку полторашку)
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Аватара пользователя
Бутылкинъ
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 150
Стаж: 8 лет
Репутация: 0
Местонахождение: Плисбургъ
Поблагодарили: 1 раз

#2

Квас из березового сока.
Уже весна и скоро пойдет березовый сок.Собираю его, только обязательно чистый без воды (дождевой)
Разливаю (процеживаю)по бутылкам (полтарашкам) добавляю изюм на бутылку полтора литра 7-10 штук винный уксус пол чайной ложки и сахара пару столовых ложек.закрываем и в подпол.До июльской жары
получается отличный квас со вкусом шампанского и газами.Если добавить веточку черной смородины то получится смородиновый квасок.
Аватара пользователя
silver8
Старожил
Старожил
Сообщений: 519
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Репутация: 33
Имя: Сергей
Местонахождение: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 231 раз

#3

surprised Одна-ако !Аж слюна отделилась !
Желаю,приобретаю,вымениваю то,что отмеряет время.
Аватара пользователя
dorotok
Новичок
Новичок
Сообщений: 3
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Репутация: 0
Местонахождение: Ссср

#4

тоже хочу.
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#5

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#6

_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=H_9VOhZ ... 06ki1Fuylh');

Кстати, лимонад постоял в холодильнике и вся мякоть осела на дно , и он стал прозрачным, светло-зеленым, вкусным напитком с ярко выраженным вкусом Тархуна.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#7

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 2 месяца
Репутация: 172
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

#8

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Kellamere
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Стаж: 5 лет
Репутация: 0
Местонахождение: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#9

Компот из агруса и мята. Меня подруга летом угощала - получается такое безалкогольное мохито.
Аватара пользователя
Kellamere
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Стаж: 5 лет
Репутация: 0
Местонахождение: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#10

Я на зиму заготовляю березовый сок. В банку даю пару ягод барбариса. вкус получается отменный.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»