Кухонные помошники

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5571
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 806 раз

Сообщение

bessi писал(а):Ага, для пельменей smile

Прикольный аппарат)))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Аватара пользователя
bessi
Новичок
Новичок
Сообщений: 32
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Местонахождение: kolomna

Сообщение

Штирлиц писал(а):Но ведь можно и для вареников

Вполне! Изображение Главное процесс получается автоматизированным. Слепил пельмень- жмешь на кнопку сверху- пельмень вываливается. Красота..! Изображение
Аватара пользователя
bessi
Новичок
Новичок
Сообщений: 32
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Местонахождение: kolomna

Сообщение

есть еще одно чудо техники
Кухонные помошники - 4295718.jpg
Аватара пользователя
Madame
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 358
Стаж: 6 лет 1 месяц
Местонахождение: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение

Пощёлкала бОльшую часть своих ретро-помощников Изображение

Кухонные помошники - 2496306.jpg

орешница
Кухонные помошники - 9713138.jpg

соковыжималка
Кухонные помошники - 5472992.jpg

точилка для ножниц
Кухонные помошники - 5404102.jpg
Аватара пользователя
Madame
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 358
Стаж: 6 лет 1 месяц
Местонахождение: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение

Eau_de_Cologne писал(а): Давно хотел приобрести медную турку (для замены старой) Предлагали в сети , сам искал, но что-то всё не то. Вот сегодня прикупил в маленьком магазинчике такую.Очень даже ничего, внутри лужение пищ.оловом как и полагается. На Ваш суд...
Кстати, буду рад рецептикам варки кофе.

Отличная турочка! У меня уже коллекция собралась, есть даже парочка советских. ))
Рецепт у меня простой: хороший кофе + холодная вода, остальное по вкусу. Я люблю добавлять немного ванильного сахара, иногда гвоздику, корицу и кардамон. Варить на небольшом огне, помешивая; когда пенка начинает подниматься, нужно снять с огня, ещё раз перемешать, чтобы гуща осела (для этого ещё можно добавить ложечку холодной воды) и готово. Дальше дело за красивой посудой и сервировкой. Всё, можно наслаждаться! Изображение
Аватара пользователя
Madame
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 358
Стаж: 6 лет 1 месяц
Местонахождение: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение

Монах писал(а):Еще есть вот такая полезная штука: Сушилка для зелени, ручная центрифуга )

Есть у меня такая полезная вещь! Везла бандуру аж из Финляндии, у нас их тогда ещё не было. ))
Аватара пользователя
Madame
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 358
Стаж: 6 лет 1 месяц
Местонахождение: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение

Штирлиц писал(а):Вот гаджет, приобретен в сер 80-х. Винт вворачивается в картофелину, а кольцо делает аккуратную полость для последующей фаршировки. Гости часто просят показать дрель, с помощью которой это сделано.

Тоже где-то были такие, помню. ))
Аватара пользователя
Kellamere
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Стаж: 2 года 3 месяца
Местонахождение: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение

А как это чудо называется ? и где его можна купить ?
Аватара пользователя
Kellamere
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Стаж: 2 года 3 месяца
Местонахождение: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение

МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки нужно добавить щепотку
соли.

Белки лучше взбиваются, если их сначала охладить, а желтки лучше растираются
если их согреть.

Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно замешивать в одном направлении.

Чтобы торт легко выходил из формы, ее нужно смазать ХОЛОДНЫМ маслом и обсыпать
мукой.

Рассыпчатый торт легко резать , если нож опустить на минутку в кипяток.

Сырники будут более пышными, если в приготовленную массу добавить немного
растительного масла.

Свежие яблоки не почернеют, если очищенные ломтики положить в слегка
подкисленную уксусом воду.

Горчица, разведенная молоком вместо воды, сохраняется дольше и становится
вкуснее.

Вернуться в «Кулинария»