Монах, Штирлиц, Растёт в родных местах зубровка, не скрою, но она же, вроде, и в России дофига где растёт, обычная полевая трава, в сущности По нынешним погодам, и зимой колоситься скоро будет, как я погляжу.
Летом постараюсь набрать и заслать, но напомните, пожалуйста.
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Напитки домашнего приготовления
- Монах
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Репутация: 172
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
Итак долгожданный рецепт настойки "Бородинская" , которая была одобрена Самарскими камрадами на слете веной 2012 года (привез бутылок 10 и раздарил ) После чего все просто одолели что да как)))
Семена кориандра - 12г
Семена тмина - 9г
Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г
Перловка жжёная - 30г
Все ингредиенты крупно смолоть (я ничего не молол), засыпать в банку, залить 50%ным спиртом (самогоном)(я заливал 42-45% сэмом). Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. После профильтровать.
Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт подрумяниваться - отсыпаем половину. Оставшееся дожариваем примерно до кофейного цвета.
Напиток имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба
Семена кориандра - 12г
Семена тмина - 9г
Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г
Перловка жжёная - 30г
Все ингредиенты крупно смолоть (я ничего не молол), засыпать в банку, залить 50%ным спиртом (самогоном)(я заливал 42-45% сэмом). Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. После профильтровать.
Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт подрумяниваться - отсыпаем половину. Оставшееся дожариваем примерно до кофейного цвета.
Напиток имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Пробовал создать разные напитки , долго и непонятно .
Лучше нет , обычной домашней фруктовой водки , что народилось в оном году .
Виноградная Изабелла самая лучшая , более капризная , но тоже классная Абрикосова водка ,
Грушевая , Сливовая . По Армянской технологии , Армянская чача , Русского производства .
Лучше нет , обычной домашней фруктовой водки , что народилось в оном году .
Виноградная Изабелла самая лучшая , более капризная , но тоже классная Абрикосова водка ,
Грушевая , Сливовая . По Армянской технологии , Армянская чача , Русского производства .
- Монах
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Репутация: 172
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
Валер, да я понимаю! Но вот когда живешь в каменных джунглях, то фрукты в колличестве таком, это праздник!))) Вот и приходиться изощряться!)))
Хоты серьезно, вот Бородинская многим нравиться, но наверное за отсутствием чего-то лучшего)))
Хоты серьезно, вот Бородинская многим нравиться, но наверное за отсутствием чего-то лучшего)))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
- Famibo
- Новичок
- Сообщений: 10
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Репутация: 0
- Местонахождение: Владивосток
- Контактная информация:
Монах писал(а):Итак долгожданный рецепт настойки "Бородинская" , которая была одобрена Самарскими камрадами на слете веной 2012 года (привез бутылок 10 и раздарил ) После чего все просто одолели что да как)))
Спасиюо за рецепт)) Мне друг как то дал попробовать, очень понравилось))) Жаль рецепт не успел взять, но, теперь знаю)
- Монах
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Репутация: 172
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
Друзья, ни у кого не валяется вот такой вот крышечки для банки из нержавейки, она фиксировалась типа зажимом)))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
- Монах
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Репутация: 172
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
Штирлиц писал(а):Где-то валялась такая, и зажимчик есть.
Игорь, привет! Ты мой спаситель!)))
Сухопарник у меня из обычной банки с закручивающейся крышкой, так вот внутри крышка постоянно ржавеет,приходиться постоянно менять, а это значит все штушера переделывать на новую крышку...
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано