Готовим вместе

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Kellamere
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Стаж: 2 года 2 месяца
Местонахождение: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение

Картошкас курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой ивыложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими
кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем иобваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначалаобжарим лук, затем добавим к гриб и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубикамии выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану,специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, послегрибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках,подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита


Аватара пользователя
Kellamere
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Стаж: 2 года 2 месяца
Местонахождение: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение

Здесь разные рецепты теста (срастительным или топленым маслом, и без яиц).
Простые советы опытных хозяек,как варить пельмени.
Есть даже пельмени, запеченные в духовке.
Аватара пользователя
Kellamere
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Стаж: 2 года 2 месяца
Местонахождение: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение

Такая вкуснотища.
Ингредиенты
Сахарный песок 1 стак. + 3 ст. л. с горкой
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сливочное масло 50 г + 10-15 г
Разрыхлитель 10 г Мука 1,5 стак.
Какао-порошок 0,5 стак. + 3 ст. л. с горкой
Сметана 15-20% 3 ст. л. с горкой
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Пирог
В глубокую емкость разбиваем 6 яиц, засыпаем 1 стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Добавляем 6 ст. л. подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем блендером.
Присоединяем к смеси 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и вымешиваем при помощи столовой ложки снизу вверх, пока тесто не станет однородным и без комочков.
Половину теста, равного примерно 400 г, переливаем во вторую глубокую емкость.
В первую емкость засыпаем 0,5 стакана муки и тщательно размешиваем ложкой снизу вверх.
Во вторую емкость добавляем 0,5 стакана какао-порошка и так же, аккуратно проводя ложкой снизу вверх, вымешиваем до получения однородной массы.
Чашу мультиварки тщательно смазываем 10-15 г сливочного масла, нанося масло на дно и стенки.
В центр чаши выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста. Затем прямо в центр шоколадного слоя выкладываем 3 ст. л. белого теста.
Потом снова в середину уже белого слоя выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста.
Выкладываем на середину шоколадного теста 3 ст. л. белой массы, и так повторяем, пока у нас не закончатся два вида теста. В результате получится двухцветное тесто, своим узором напоминающее мишень.
Теперь создаем рисунок, для этого берем палочку для суши или деревянную шпажку и погружаем ее сбоку чаши до самого дна.
Затем проводим ею до центра будущего пирога, вытаскиваем и снова погружаем сбоку чаши в тесто на расстоянии одной четверти от предыдущего места. Повторяем этот процесс еще 2 раза, каждый раз отступая на четверть от места, где проводили палочкой.
Теперь погружаем палочку в середину и проводим от центра к краю, оставляя в тесте след, расположенный примерно в середине между предыдущими линиями. Аналогично поступаем еще 3 раза, создавая красивый равномерный рисунок.
Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Мультиповар» или «Выпечка» 125°С на 1 час, и нажимаем «Старт».
Когда мультиварка выключится, ждем еще минут 20, после чего открываем крышку.
Помещаем в чашу корзину пароварки, закрепляем, переворачиваем, снимаем держатели и саму чашу при помощи прихваток или полотенца, чтобы не обжечься. Оставляем пирог остывать на решетке пароварки.
Глазурь
В чаше мультиварки смешиваем 3 ст. л. с горкой какао-порошка с 3 ст. л. с горкой сахарного песка и 3 ст. л. с горкой сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, выбираем режим «Мультиповар» 100°С и нажимаем «Старт». Чтобы масса получилась однородной, помешиваем силиконовой лопаткой глазурь в чаше на протяжении 1-2 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки, отключаем мультиварку и добавляем в шоколадную массу 50 г сливочного масла. Хорошо размешивая, ждем, когда масло растает в глазури, и смесь станет однородной. Пирог перекладываем на блюдо и сверху аккуратно выкладываем глазурь лопаткой, стараясь равномерно распределить ее на поверхности выпечки, после чего обмазываем боковые стороны. Сгущенное молоко помещаем в кондитерский мешок и наносим поверх глазури любой узор. Разрезаем наш пирог-торт на кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.

Вернуться в «Кулинария»