сколько стоит бумажная 5 рублей

Новогодний стол

Любимые рецепты
Аватара пользователя
indigo
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1947
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Прибор: варган и бубен
Имя: Индиго
Местонахождение: из мамы
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 2230 раз
Поблагодарили: 1487 раз

Новогодний стол

Сообщение indigo » 21 дек 2017, 21:42:13

под 100 грамм взапотевшем стаканчике и помидорчик соленый по армянски
COPYRIGHT_NAME: Новогодний стол
И нафига там вааще тогда гусь? Пусть живет и здравствует :lol:



Аватара пользователя
деман
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2847
Стаж: 6 лет
Прибор: f2
Имя: Алексей
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 6095 раз
Поблагодарили: 4952 раза

Новогодний стол

Сообщение деман » 22 дек 2017, 08:58:36

Мне несколько лет назад родня подарила домашнюю шашлычницу,штука очень удобная.Сделать свежий шашлычек 15мин,только за временем следи и всё.А уж что туда нанизать? Хрюшу,Степашку, Каркушу или картошу-дело техники и желания.Хотя иногда приходится искать компромис между желанием и наличием в холодильнике искомого деликатеса.

Аватара пользователя
МАШКА
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2495
Стаж: 7 лет 2 месяца
Прибор: ХР Джимакс и ГМП
Имя: Марина
Местонахождение: Новочеркасск-Каменск
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 2872 раза
Поблагодарили: 3325 раз

Новогодний стол

Сообщение МАШКА » 22 дек 2017, 11:59:02

игорь123 писал(а): Готовил диких, лично заохоченных :-) . Поэтому рецепт для диких: Варишь гречневую кашу ( на 1 ст каши 2 ст воды) немного недовариваешь, смешиваешь с нарезанными зелеными яблоками (типа семеринка)и немного соленого сала и фаршируешь этим гуся. Снаружи гуся обмазываешь сметаной со специями (я пользуюсь адыгейской солью и специями для мяса у нас грузин на базаре торгует), (и чеснок втыкаешь в него головку-другую по зубчикам) приматываешь нитками соленое сало (немного тонких ломтиков чтобы посочнее был). В фольгу и в духовку (можно в гусятнице в духовку). Приятного аппетита под 100 грамм взапотевшем стаканчике и помидорчик соленый по армянски :up: drinkmens :party1: drinkmens
Игорь,а ты сколько в духовке запекаешь по времени?..Я просто не пойму,то ли у меня с духовкой ерунда,но у меня чтоб запечь гуся..кг так на 3..уходит 3,а то и 3,5 часа,хотя я и зубочисткой его прокалываю,чтоб жир быстрее вытапливался и переворачиваю его :embarrassed:

Аватара пользователя
chasesun
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3280
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Прибор: АКА
Имя: Даниил
Местонахождение: РнД-Старочек
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 2251 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Новогодний стол

Сообщение chasesun » 22 дек 2017, 12:08:37

Я делал в прошлом году утку кг на 2,5-3, короче не маленькую, сначала я мариновал ее. Внутрь резал яблоки и чернослив, зашивал, потом немного чеснока и обильно обмазывал медом, упаковывал в фольгу и в холодное место на сутки. Жарил в духовке в рукаве при 200-220 градусов, где-то в течении 2-х часов. Можно перед упаковкой в рукав использовать специи, соль, я использую смесь перцев разных. Гусь при такой же температуре на 3,5-4кг будет жарится как минимум 2,5-3 часа это точно! Мне в этом году пообещали дать гуся, попробую сделать в фольге примерно как Игорь рассказал.

Аватара пользователя
игорь123
Старожил
Старожил
Сообщений: 934
Стаж: 8 лет 3 месяца
Имя: Игорь
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 1923 раза
Поблагодарили: 525 раз

Новогодний стол

Сообщение игорь123 » 22 дек 2017, 13:27:46

МАШКА писал(а): Игорь,а ты сколько в духовке запекаешь по времени?..Я просто не пойму,то ли у меня с духовкой ерунда,но у меня чтоб запечь гуся..кг так на 3..уходит 3,а то и 3,5 часа,хотя я и зубочисткой его прокалываю,чтоб жир быстрее вытапливался и переворачиваю его
Часа 2 , но дикий гусь быстрее готовится и он менее сочный (я трех гусей всего добыл и приготовил 1-го пересушил, а 2-а :up: ). У меня электрическая духовка.
Последний раз редактировалось игорь123 22 дек 2017, 13:35:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизней у человека две, но вторая начинается тогда, когда человек понимает, что ЖИЗНЬ у него ОДНА

Аватара пользователя
STAS 7
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6982
Стаж: 7 лет 1 месяц
Прибор: Терминатор
Имя: Александр
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 8344 раза
Поблагодарили: 3879 раз

Новогодний стол

Сообщение STAS 7 » 22 дек 2017, 13:41:08

деман писал(а): Мне несколько лет назад родня подарила домашнюю шашлычницу,штука очень удобная.Сделать свежий шашлычек 15мин,только за временем следи и всё.А уж что туда нанизать? Хрюшу,Степашку, Каркушу или картошу-дело техники и желания.Хотя иногда приходится искать компромис между желанием и наличием в холодильнике искомого деликатеса.
Ну и как шашлык получается? Разница с мангалом есть?
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.

Аватара пользователя
деман
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2847
Стаж: 6 лет
Прибор: f2
Имя: Алексей
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 6095 раз
Поблагодарили: 4952 раза

Новогодний стол

Сообщение деман » 23 дек 2017, 13:29:38

STAS 7 писал(а): Ну и как шашлык получается? Разница с мангалом есть?
Конечно разница есть,на мангале сам процесс приготовления уже многого стоит "pohod" .Мне ,живущему в многоквартирном скворечнике,не часто удается вырваться на природу,а так поставил шашлычницу на балконе и вроде как пикничек организовался.Можно конечно и на кухне всё делать,но тогда запах шашлыка долго не покидает всю квартиру.

Вернуться в «Кулинария»