Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

нужна помощь виноделов и любителей.

Любимые рецепты
Аватара пользователя
grek161rus
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 203
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Репутация: 4
Имя: Сергей
Местонахождение: лапландия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 85 раз

#1

Камрады помогите пожалуста вино стоит уже 7 дней и не играет сахара кинул на 10 литров 1,5 кг мертвятская жижа никакого движения я просто в шоке подскожите что делать а то уксус буду пить.
Вложения
Жалкая картина
Жалкая картина
Изображение


Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 19769
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Репутация: 315
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 15884 раза
Поблагодарили: 12772 раза
Контактная информация:

#2

С каким именно видом поиска связан данная тема?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение
Vincent
Старожил
Старожил
Сообщений: 790
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Репутация: 9
Имя: Владимир
Местонахождение: Ростов
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 565 раз

#3

Температура? Я водяной затвор ставил, поэтому хз как интенсивно оно должно играть. Попробуйте к котлу или батарее поставить.
Аватара пользователя
grek161rus
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 203
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Репутация: 4
Имя: Сергей
Местонахождение: лапландия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 85 раз

#4

Admin, а в какой теме можно было попросить помощи у камрадов ? :embarrassed:
Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 19769
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Репутация: 315
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 15884 раза
Поблагодарили: 12772 раза
Контактная информация:

#5

grek161rus писал(а): Admin, а в какой теме можно было попросить помощи у камрадов ? :embarrassed:
А если изучить хотя бы поверхностно структуру форума?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение
Аватара пользователя
КонНик
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1143
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Репутация: 47
Имя: константин
Местонахождение: ростовская обл.
Благодарил (а): 2428 раз
Поблагодарили: 1773 раза

#6

Сливай с ёмкости несколько литров , нагрей до 60 градусов и обратно влей.
Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1343
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Репутация: 57
Имя: Павел
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 956 раз

#7

Да, всё верно.
Попробуй на сахар(то что сольёшь), должно быть как очень сладкий чай.
Забыл как этот процесс называется но реально работает.
К стати ещё бывает когда много сахару бомбанёшь от игрывает за один день и замирает на всегда.
Получается очень красивый кристально прозрачный компот.
Аватара пользователя
Батя
Новичок
Новичок
Сообщений: 43
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Репутация: 5
Имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 37 раз

#8

Что за вино материал как делали.
Аватара пользователя
Vik
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1077
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Репутация: 73
Имя: Виктор
Местонахождение: Aksu
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 805 раз

#9

Я вижу вы отжали сок добавили сахар и ждете вино. Если это из винограда, то возможно оно ещё сможет переиграть, если вы не переборщили с сахаром,температура не должна опускаться ниже 15 и не выше 40 градусов. Если это вино фруктовое, то без мякоти оно бродить не будет. Лучше всего слить всё это в одну емкость, добавить для брожения немного давленого винограда с гроздьями, прикрыть чтобы газы могли выходить, но не было доступа воздуха, пусть поиграет с недельку и только потом отцедить, добавить сахара по 50-100 грамм на литр и ставить для доигрывания при температуре 15-20 градусов привязав на горлышки перчатки.
Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и перепрятать.
Аватара пользователя
Батя
Новичок
Новичок
Сообщений: 43
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Репутация: 5
Имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 37 раз

#10

Vik писал(а): Я вижу вы отжали сок добавили сахар и ждете вино. Если это из винограда, то возможно оно ещё сможет переиграть, если вы не переборщили с сахаром,температура не должна опускаться ниже 15 и не выше 40 градусов. Если это вино фруктовое, то без мякоти оно бродить не будет. Лучше всего слить всё это в одну емкость, добавить для брожения немного давленого винограда с гроздьями, прикрыть чтобы газы могли выходить, но не было доступа воздуха, пусть поиграет с недельку и только потом отцедить, добавить сахара по 50-100 грамм на литр и ставить для доигрывания при температуре 15-20 градусов привязав на горлышки перчатки.
Всё совершенно правильно ниже 15 градусов винные дрожи спят и не писяют спиртиком потому что не жрут сахар,выше сорока они просто погибают.Может прийдётся спасать добавив винных дрожжей сделать бражку и перегнать в первач то есть самогон.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»