Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
нужна помощь виноделов и любителей.
- grek161rus
- Постоялец
- Сообщений: 203
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Репутация: 4
- Имя: Сергей
- Местонахождение: лапландия
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 85 раз
- Admin
- Администратор
- Сообщений: 19769
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Репутация: 315
- Имя: Игорь
- Местонахождение: город К.
- Благодарил (а): 15884 раза
- Поблагодарили: 12772 раза
- Контактная информация:
С каким именно видом поиска связан данная тема?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
- grek161rus
- Постоялец
- Сообщений: 203
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Репутация: 4
- Имя: Сергей
- Местонахождение: лапландия
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 85 раз
- Admin
- Администратор
- Сообщений: 19769
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Репутация: 315
- Имя: Игорь
- Местонахождение: город К.
- Благодарил (а): 15884 раза
- Поблагодарили: 12772 раза
- Контактная информация:
А если изучить хотя бы поверхностно структуру форума?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
- termintor
- Ветеран
- Сообщений: 1343
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Репутация: 57
- Имя: Павел
- Местонахождение: каменск
- Благодарил (а): 357 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Да, всё верно.
Попробуй на сахар(то что сольёшь), должно быть как очень сладкий чай.
Забыл как этот процесс называется но реально работает.
К стати ещё бывает когда много сахару бомбанёшь от игрывает за один день и замирает на всегда.
Получается очень красивый кристально прозрачный компот.
Попробуй на сахар(то что сольёшь), должно быть как очень сладкий чай.
Забыл как этот процесс называется но реально работает.
К стати ещё бывает когда много сахару бомбанёшь от игрывает за один день и замирает на всегда.
Получается очень красивый кристально прозрачный компот.
- Vik
- Ветеран
- Сообщений: 1077
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Репутация: 73
- Имя: Виктор
- Местонахождение: Aksu
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 805 раз
Я вижу вы отжали сок добавили сахар и ждете вино. Если это из винограда, то возможно оно ещё сможет переиграть, если вы не переборщили с сахаром,температура не должна опускаться ниже 15 и не выше 40 градусов. Если это вино фруктовое, то без мякоти оно бродить не будет. Лучше всего слить всё это в одну емкость, добавить для брожения немного давленого винограда с гроздьями, прикрыть чтобы газы могли выходить, но не было доступа воздуха, пусть поиграет с недельку и только потом отцедить, добавить сахара по 50-100 грамм на литр и ставить для доигрывания при температуре 15-20 градусов привязав на горлышки перчатки.
Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и перепрятать.
- Батя
- Новичок
- Сообщений: 43
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Репутация: 5
- Имя: Сергей
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Всё совершенно правильно ниже 15 градусов винные дрожи спят и не писяют спиртиком потому что не жрут сахар,выше сорока они просто погибают.Может прийдётся спасать добавив винных дрожжей сделать бражку и перегнать в первач то есть самогон.Vik писал(а): Я вижу вы отжали сок добавили сахар и ждете вино. Если это из винограда, то возможно оно ещё сможет переиграть, если вы не переборщили с сахаром,температура не должна опускаться ниже 15 и не выше 40 градусов. Если это вино фруктовое, то без мякоти оно бродить не будет. Лучше всего слить всё это в одну емкость, добавить для брожения немного давленого винограда с гроздьями, прикрыть чтобы газы могли выходить, но не было доступа воздуха, пусть поиграет с недельку и только потом отцедить, добавить сахара по 50-100 грамм на литр и ставить для доигрывания при температуре 15-20 градусов привязав на горлышки перчатки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение