Я вот тут об чём выдумывал,- чем бы дно рюкзака своего защитить от пореза и прорыва от особо острой железяки, которая, вполне вероятно, в мой рюкзак когда нибудь да попадёт? Теперь знаю,- спасибо А.Александр,- верх канистры (или другой подходящей "посуды") пластиковой обрезаю и вставляю в свой рюкзак- дно рюкзака будет целее и мусор вытряхиваться будет лехше. На счёт- ключём по затылку получить, дык у меня затылок ручкой защищён- ежели и вылетит чего, то по ручке этой мимо затылка пролетит. А вообще, нафига мне с таким рюкзаком наклоняться; пока он пуст могу его и на спине тащить, а по мере наполнения в режим потаскуна его перевожу, т. е. снимаю и за собой катаю. Даже стратегию и тактику сбора находок под этот рюкзак, после нескольких выходок, разработал

; в поле выхожу и, по ходу движения, что большое и тяжелое нахожу на "встречную полосу" кучкую, когда решаю, что достаточно прошёл снимаю со спины рюкзак и иду к машине попутно кучки и новые находки в него собирая, вытряхиваю всё найденное у машины и снова в поле выхожу тем же макаром

А на себе таскать железо постоянно- на мой взгляд и вкус- "нефкусное" занятие: как-то пэр нагруженный рюкзак на спине метров 800 всего, по недавно вспаханному полю, в низких кросовках, по темноте. Очень боялся споткнуться или оступиться на засохших комьях и упасть на брюхо, и пополом сломаться под рюкзаком (78 кг. было в нём, как после оказалось) Ещё и умудрился заблудиться в трёх каналах, в месте пересечения-примыкания лесополос... Ну да наконец вышел к машине, а её...нет!?!?!?
Пока размышлял

- панику разводить или пока просто огорчиться, сообразил, что сделал круг и вышел опять на поле с которого уходил

(в моей теме есть картинка с прорубленным проходом, вот метрах в 3-4 от этой "проруби" и вышел тогда, поблукав, обратно в поле)

Своим "кривым" ногам подивился, деду

показал и, нырнув в прорубленный проход, благополучно уже вынырнул возле машины и тут оборвалась полностью одна лямка рюкзака, другая же ещё держалась (давно уже тоскливо трещали), но на "честном слове"... Вот тогда я уже и задумался, - а неплохо бы такой рюкзак, который сам бы груз такой таскал...