Эдуар Лиляк (eddi)

Ваши и нет произведения ..., творения рук и разума...
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5578
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 813 раз

Сообщение

Эдуар Лиляк eddi  - 9414316.jpg

Эдуард Лиляк

[c]Ванечка[/c]

Я посвящаю данный рассказ всем кто не дождался близких, родных и любимых, я посвящаю своему деду Лиляк Захару Иосифовичу посмертно награждённого Орденом Отечественной Войны второй степени, всем погибшим и воевавшим, я посвящаю поисковикам которые поднимают наших солдат, отдавая им честь и память, а так же молодому поколению и будущему.

1.
Шёл третий день войны, по всему фронту осуществлялся спешный, не организованный отход войск, не имея возможности всё вывести, Красная Армия будет вынуждена оставить почти все склады на прифронтовой зоне, продовольствие, боеприпасы, материальные ценности и новейшая техника, в первые дни войны достанется врагу. Превентивное наступления немцев, было столь неожиданным и стремительным, что для правильного решения организации обороны уже не было времени. Противоречивые и не выполнимые приказы высшего командования наводили ещё большой хаос в управлении войсками, не удавалось приступить к выполнению приказа, как тут же шла радиограмма с новым приказом с отменой прежнего. Тяжёлые бомбардировщики врага уже бомбили территорию далеко в тылу, пролетая над пред фронтовой полосой практический без прикрытия, создавая ощущения полного окружения и разгрома.
Повсюду слышны крики младшего комсостава – «давай, давай», а на ответы и просьбы рядовых бойцов – «расстреляю».
Везде царил хаос, растерянность, нервозность и апатия отступления, отдельные героические поступки не повлияли на продвижение немцев в Советскую Россию.

2.
В лесу стояла мёртвая тишина, красавица осень одела деревья в яркие красно–жёлтые платья с зелёными пятнами.
Какая тишина! стоя на верху холма всматриваюсь в даль наслаждаясь тишиной и красками осени.
Земля хранила ещё очертания полуразрушенных окопов, которые словно не зажившие шрамы напоминали о прошлом. Даже не вериться, что здесь когда то была война, где решались судьбы, и смерть без сожаления собирала богатый урожай человеческих судеб. Неподалёку стоял заросший бетонный дот имеющий раны от пуль и осколков.
Я зашёл вовнутрь, низкий потолок сохранял очертания деревянной опалубки, бетонные стены от влаги покрылись зелёной плесенью, на бетонном полу лежали прошлогодние сухие листья, а на стене напротив амбразуры чётко просматривались выбоины от пуль и осколков.

Тишина.
Безмолвный израненный дот хранил свои тайны прошлого, тайны мужества, воли и героизма его защитников.
- Интересно, подумал я, как здесь было во время войны?

[url=http://u.to/bIqUDw]Продолжение рассказа[/url]

Дорогие друзья, этот и другие рассказы , сказки , стихи нашего дорогого форумчанина Эдуарда (eddi) вы можете найти [url=http://u.to/Q4uUDw]Здесь[/url]
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Вернуться в «Творческая тема или Сделай Сам»