Надо исходить из того, что есть под руками. Можно устроить конкурс и рисуйте, чертите свои варианты и свое видение Памятного Знака.

ALEKSANDR1942 писал(а):Хочу внести кое какую ясность, а то видимо многие понимают по своему то, о чем идет речь. Слово Памятник и Памятный знак это разные вещи. Памятники ставятся всегда большие, массивные и т.п., а Памятный Знак это обозначение на местности того места, где произошли какие либо события. Памятные Знаки могут быть не больших размеров, но ставятся так, что они видны с разных сторон. Фото подобных знаков выставлены на странице. Издали очень хорошо смотрится " Взрыв" или ломаная Звезда .
Красные или золотые, только крашеные. Поэтому поддержу мрамор в нержавке. А вообще, подчинюсь коллективному решению.Волк писал(а):ALEKSANDR1942 писал(а):Хочу внести кое какую ясность, а то видимо многие понимают по своему то, о чем идет речь. Слово Памятник и Памятный знак это разные вещи.
А зачем нам кому то подражать, мы Каменчане, ставим свой памятный знак, и мы его видим именно так....
Насчёт мраморной звезды в окантовке это здорово, но мне лично всё же кажется, что звёзды либо красные, либо золотые

Вы же вроде решили что там без камня?termintor писал(а):А как звезду крепить?
В груде камней можно просто её основание замуровать.
А тут она ненужна, если только одна табличка.