Субботник
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Местонахождение: город К.
Может и правда проще выложить руками пирамиду и пластушкой или просто камнями площадку рядом небольшую и все?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
-
- В списках навечно
- Стаж: 12 лет
Хочу высказать чисто свое мнение по поводу увековечения места гибели капитана Сысоева : --- недалеко от этого места уже стоит глыба камня с мемориальной доской в память о воинах 60 гв СД и 23 ТК, зачем рядом ставить еще одну глыбу? Можно ведь просто очистить участок от зарослей и травы на месте, где была батарея и где найдены останки 39 бойцов и установить небольшой Знак с табличкой
Два громадных камня практически на одном участке на мое мнение будет даже перебор. Тот что уже стоит - это в память о сотнях и тысячах погибших и пропавших без вести, а второй Знак - это обозначение места гибели минометчиков и их командира.
Вот лично мое мнение.
Два громадных камня практически на одном участке на мое мнение будет даже перебор. Тот что уже стоит - это в память о сотнях и тысячах погибших и пропавших без вести, а второй Знак - это обозначение места гибели минометчиков и их командира.
Вот лично мое мнение.
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: каменск
По мне вариант Валентиныча более подходящий и легче решаемый, без кранов, грузовиков и прочей спец техники.
Маленький мешок цемента, мешок песка + металлическая звезда на длинном пруте с пластиной на основании.
Маленький мешок цемента, мешок песка + металлическая звезда на длинном пруте с пластиной на основании.
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 3 месяца
ALEKSANDR1942 писал(а):Хочу внести кое какую ясность, а то видимо многие понимают по своему то, о чем идет речь. Слово Памятник и Памятный знак это разные вещи. Памятники ставятся всегда большие, массивные и т.п., а Памятный Знак это обозначение на местности того места, где произошли какие либо события. Памятные Знаки могут быть не больших размеров, но ставятся так, что они видны с разных сторон. Фото подобных знаков выставлены на странице. Издали очень хорошо смотрится " Взрыв" или ломаная Звезда .
Вы правы. Но по мне, нет никакой разницы, между памятником и памятным знаком. Корень у этих слов един, - ПАМЯТЬ. Вопрос в финансировании. Можно как вавилонскую башню до небес, а можно небольшой камень с табличкой.
Главное что б все вписывалось в это самое, - ПАМЯТЬ.
Красные или золотые, только крашеные. Поэтому поддержу мрамор в нержавке. А вообще, подчинюсь коллективному решению.Волк писал(а):ALEKSANDR1942 писал(а):Хочу внести кое какую ясность, а то видимо многие понимают по своему то, о чем идет речь. Слово Памятник и Памятный знак это разные вещи.
А зачем нам кому то подражать, мы Каменчане, ставим свой памятный знак, и мы его видим именно так....
Насчёт мраморной звезды в окантовке это здорово, но мне лично всё же кажется, что звёзды либо красные, либо золотые
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Проверенный
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Местонахождение: СССР
Вы же вроде решили что там без камня?termintor писал(а):А как звезду крепить?
В груде камней можно просто её основание замуровать.
А тут она ненужна, если только одна табличка.
Камень может пригодиться в другом месте. бронебойщику Старцеву в районе Калитвенской.
И ещё бы схожий макет ПТРа туда. Как на доте Юра делал.