Vik писал(а): Думаю я занимался хозяйственными делами в своей жизни гораздо больше чем Вы, Николай.
Уважаемый Виктор! Сколько Вам лет, я не знаю. Если старше меня, может быть и больше занимались. Мне 49. Я родился и рос в селе. И все делал сам.
В первой задаче, я господину агроному доказывал, что тыквы весной не убирают с поля. Теперь Вам попробую аргументировать.
Это задачи на логику!!!! Чтобы включили мозги! Детали не всегда заметны на рисунке, а иногда их там вовсе нет. Нужно логический мыслить.
1. Предположу, что пришивают пуговицу.
2. Обычно, удобно разрубать ветки на чурбаке, топор меньше будет тупиться. Чурбака, как раз и не видно. А разрубают, все равно под углом.
3. По рыбе видно, что недавно пойманная. Когда чистишь свежепойманную рыбу, выделяется жир и слизь, газета быстро пропитывается и прилипает к рыбе. Рыба большая, при чистке будет двигаться и мокрая часть газеты порвется. Учтите еще неровности поверхности пня, это не гладкая поверхность разделочной доски! По тому, как держит рыбу и положению хвоста рыбы, видно, что чистит с головы, а не с хвоста.
А теперь, "дождитесь звонка оператора"(ответы Админа) и убедитесь в моей правоте.