Сбор подписей против ядерного хранилища

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья .
Аватара пользователя
IHHA
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3140
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Имя: Инна
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2288 раз
Поблагодарили: 3205 раз

Сообщение

На Дону идет активный сбор подписей против ядерной свалки, которую планируют построить под Ростовом - почти в 16 километрах от города. Меньше, чем за неделю электронное обращение против такой стройки уже подписали 28705 человек.
Панику подняли в Интернете 17 октября. В бумаге идет речь о строительстве нового хранилища ядерных отходов, которое планируется начать в Мясниковском районе Дона - в селе Большие Салы. По мнению авторов обращения, в зону риска попадают жители Северного жилого массива, Ростовского моря, Ленинавана, Чалтыря, Военведа, поселка Красный Колос. В августе будущего года хранилище планируют ввести в работу.

- Плохая новость для области, собственно, не в хранилище, а в том, что это всего лишь перевалочный пункт для радиоактивных материалов со всего Северного Кавказа, - говорится в обращении, - дальше они будут вывозиться на постоянное захоронение в другие места. Соответственно, возрастают риски при транспортировке, погрузке, разгрузке и т.д. Где гарантии, что хранилище не будет взорвано террористами? А посмотрите, что сейчас с чернобыльской АЭС? Не стоит забывать о разгильдяйствеприсущему нашим людям. Кто сказал, что работники будут добросовестно выполнять свои обязанности и не будут допущены случаи утечек радиоактивных материалов с последующим утаиванием этой информации?
В свою очередь авторы проекта нового строительства, утверждают, что радиационный фон в пределах хранилища не будет превышать норму.
- На территории России есть много других малонаселенных мест где можно построить хранилище ядерных отходов, - констатируют ростовчане. - Чем обосновано строительство опасного объекта вблизи города с населением более миллиона человек?

К слову, авторы планируют собрать больше ста тысяч подписей. Тогда, согласно правилам рассмотрения Интернет-петиций, решение об отмене строительства этого объекта могут принять депутаты Госдумы.


КОМПЕТЕНТНО
«Планирование этого хранилища шло несколько лет»
- Истерия здесь не нужна, - считает доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и природопользования ЮФУ Татьяна Денисова. - Дело в том, что на том месте, где планируется построить хранилище, уже есть захоронение отходов. Оно было выполнено еще в 60-х годах XX века без каких бы то ни было соответствующих условий. Тогда вообще много чего делалось, просто об этом не говорилось вслух.

- Чем опасна радиация?
Ионизирующие излучения обладают мутагенным эффектом, могут вызывать изменения в нормальной работе клеток организма и приводить к патологиям, в зависимости от интенсивности и длительности воздействия. Но человечество использует этот фактории к радиации нужно относится с уважением. Дело в том, что в Ростовской области около 250 предприятий, которые используют источники ионизирующих излучений в своем производстве. И это не только наша атомная станция. Отработанную часть этих производств (радиоактивные отходы) нужно куда-то девать. И здесь все гораздо серьезней: в зависимости от класса опасности отходы нужно правильно утилизировать. Поэтому в стране и существует специальная программа по регулированию мест старых несанкционированных захоронений отходов, приведение их к современным стандартам и требованиям радиационной безопасности и строительство хранилищ по новым требованиям. И это проблема для многих регионов страны. Вот, дошло и до нашего Мясниковского района.

- Разговоры-то ходили давно...
- Планирование этого хранилища шло несколько лет. По задумке оно будет обслуживать Юг России и Крым. Документ о начале его строительства появился в начале весны. Отсюда и новая волна протестов. Понятна озабоченность местных жителей, которые задают один и тот же вопрос: «Почему это место?»

- Действительно, а почему?
- С одной стороны, потому что склад с отходами там уже есть и его необходимо перевести в соответствие с современными требованиями безопасности. Здесь собираются построить и перевалочный пункт. Он будет распределять отходы по классам опасности, чтобы перевозить их в другие регионы страны. Другой плюс этого места - удобная транспортная развязка. Это, конечно, минус для местных жителей. Но люди-то живут везде! Поэтому, если соблюсти все нормы и требования, хранилище может быть безопасным. Санкционированные хранилища, построенные со всеми требованиями, нужны обязательно. Важно, чтобы была проведена экспертиза безопасности всех этих работ. И сделать их необходимо на самом высоком уровне с соблюдением требований радиационной безопасности.

Оставить свою подпись можно здесь: http://www.derevensk.ru/sborgolosov/izl ... #signature

Источник: http://www.rostov.kp.ru/daily/26446/3319640/
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.


Аватара пользователя
МАШКА
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2489
Стаж: 8 лет
Имя: Марина
Местонахождение: Новочеркасск-Каменск
Благодарил (а): 2872 раза
Поблагодарили: 3326 раз

Сообщение

вот люди....-паникёры!!!..Во первых подписи не помогут,если задумали,значит сделают..во-вторых.. если сделают такой большой склад,то в радиусе 100 киллометров, населённых пунктов не будет,всех расселят..в-третьих..в этом нет ничего такого прям страшного...я уже писала что папа у меня был военным,так вот мы с 83 по 86 год жили в Челябинской области,в г.Копейске..там вообще рядом ядерный полигон был..и никаких людей -мутантов там не было..только озеро за лесом было неестественно жёлтого цвета,ну и рыбы там не водились..а так всё хорошо.. :-)
Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 18945
Стаж: 10 лет 4 месяца
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 14592 раза
Поблагодарили: 11998 раз

Сообщение

МАШКА писал(а): вот люди....-паникёры!!!
Марина, ты не берешь во внимание другое, более масштабное, а генофонд? А те кто будут после нас, отравлять будут нас, а расхлебывать уже наши внуки. Вот например ГМО, о не идет много споров, и ведь точно не известно что и к чему оно приведет. Есть довольно интересная книга "Тармашев Сергей - Наследие" псевдонаучная, описывает что может быть с поколениями после нас. Не знаю как легко ее читать, но вот слушать в озвучке Валерия Кухарешина просто шикарно.
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение
Аватара пользователя
fosa
Модератор
Модератор
Сообщений: 4465
Стаж: 9 лет 4 месяца
Имя: серега
Местонахождение: каменские
Благодарил (а): 1036 раз
Поблагодарили: 1175 раз

Сообщение

Правильно Машка , все написала !

Люди глупы ! Если бы они сначала читали информацию! а затем ее анализировали , меньше было бы проблем с пониманием этого !

Во первых ! взорвать тераристам хранилище , вообще не представляется возможным ! Собственно невозможно взорвать ядерный заряд , ни одной из имеющихся в мире взрывчатых веществ !

Нужна цепная реакция !

Далее , О генофонде , в реале , фон от ядерного топлива , в свинцовых кофрах , ниже чем от солнца ! Благодаря свинцовой "юбке " в которой то топливо хранится !

Человек при ежегодном прохождении флюрографии , получает дозу облучения в 5 раз превашающюю годовую норму !
Поэтому рентген, нельзя делать более 1 раза в год !

Так что Все это сказки !

Так же как и сказки , что газ взрывается в квартирах ! И сносит половину 5-этажки ! Или сказки о тераристах , сепаратистах, и прочих сказочных героев ! :Hi:
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
Аватара пользователя
гончар
Старожил
Старожил
Сообщений: 683
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Имя: Виталий
Местонахождение: новочек-аксай-ростов
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 368 раз

Сообщение

Марина и Сергей вот вы бы,если у вас был выбор связали свою жизнь и жизнь близких людей со свалкой ядерных отходов.Ну и не забывайте в какой стране мы живем,понятие техники безопастности нашим людям чуждо.Ну а рентген я каждый год не делаю и вам не советую.Дело другое могут все равно построить,но лично я против свалка в таком густонаселенном районе это плохо.
Изображение
Аватара пользователя
MASTER111
Старожил
Старожил
Сообщений: 762
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Имя: Владимир
Местонахождение: Ростов на Дону
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение

МАШКА писал(а): вот люди....-паникёры!!!..Во первых подписи не помогут,если задумали,значит сделают..во-вторых.. если сделают такой большой склад,то в радиусе 100 киллометров, населённых пунктов не будет,всех расселят..в-третьих..в этом нет ничего такого прям страшного...я уже писала что папа у меня был военным,так вот мы с 83 по 86 год жили в Челябинской области,в г.Копейске..там вообще рядом ядерный полигон был..и никаких людей -мутантов там не было..только озеро за лесом было неестественно жёлтого цвета,ну и рыбы там не водились..а так всё хорошо.. :-)
Нельзя относиться легкомысленно к таким вещам, в с. щепкино где неподалеку уже есть захоронения ядерных отходов люди бастовали так как там смертность в раннем возрасте процветает и анкология прет во всю, уровень радиации там превышает норму (об этом молчат)
crazy маска - одеваем и меням когда хотим, но к каждому можно заглянуть под маску и увидеть настоящее лицо.
Аватара пользователя
Батя
Новичок
Новичок
Сообщений: 43
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение

fosa писал(а): Правильно Машка , все написала !

Люди глупы ! Если бы они сначала читали информацию! а затем ее анализировали , меньше было бы проблем с пониманием этого !

Во первых ! взорвать тераристам хранилище , вообще не представляется возможным ! Собственно невозможно взорвать ядерный заряд , ни одной из имеющихся в мире взрывчатых веществ !

Нужна цепная реакция !

Далее , О генофонде , в реале , фон от ядерного топлива , в свинцовых кофрах , ниже чем от солнца ! Благодаря свинцовой "юбке " в которой то топливо хранится !

Человек при ежегодном прохождении флюрографии , получает дозу облучения в 5 раз превашающюю годовую норму !
Поэтому рентген, нельзя делать более 1 раза в год !

Так что Все это сказки !

Так же как и сказки , что газ взрывается в квартирах ! И сносит половину 5-этажки ! Или сказки о тераристах , сепаратистах, и прочих сказочных героев ! :Hi:
В Чернобыли тоже не бомба взорвалась а просто реактор, реакция пошла не в том направлении, а терористам не надо ядерной бомбы есть такое понятие грязная бомба то есть загадить территорию отходами радиации.Радиация есть не хорошо.
Аватара пользователя
Хичкок
Старожил
Старожил
Сообщений: 523
Стаж: 6 лет 3 месяца
Имя: Николай
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 814 раз

Сообщение

Блин какие подписи!?О чем вы!!!Когда кто то слушал народ!?Сейчас людям только бабки важны.А там денежка не кислая выходит.сейчас проше пол города сненсти и сказать инопланетяне атаковали чем выслушивать кого то.
Аватара пользователя
MASTER111
Старожил
Старожил
Сообщений: 762
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Имя: Владимир
Местонахождение: Ростов на Дону
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение

Хичкок писал(а): Блин какие подписи!?О чем вы!!!Когда кто то слушал народ!?Сейчас людям только бабки важны.А там денежка не кислая выходит.сейчас проше пол города сненсти и сказать инопланетяне атаковали чем выслушивать кого то.
несогласен, пока все мы так будем думать, так оно и будет, где оптимизм, надежда на лучшее? (я все еще верю в доброе светлое :-) )
crazy маска - одеваем и меням когда хотим, но к каждому можно заглянуть под маску и увидеть настоящее лицо.
Аватара пользователя
Хичкок
Старожил
Старожил
Сообщений: 523
Стаж: 6 лет 3 месяца
Имя: Николай
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 814 раз

Сообщение

MASTER111 писал(а): несогласен, пока все мы так будем думать, так оно и будет, где оптимизм, надежда на лучшее? (я все еще верю в доброе светлое )
Да я тоже верю но пока увы.Пример скока собирали пересобирали бастовали перекрывали по поводу поднятия цен на бензин?И толку то?А про продукты я молчу уже. :-)

Вернуться в «Флуд»