Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Самогонные аппараты ,делимся секретами
-
- Постоялец
- Сообщений: 242
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Имя: РУСЛАН
- Местонахождение: АЗОВ
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 181 раз
Если для себя готовить напитки и радовать себя и друзей своими произведениями искусства, то аппарат должен быть изготовлен из ПИЩЕВОЙ нержавейки. Дистилят после второй перегонки будет 60 65 градусов. Хотим спирт, тогда нужна реактификационная колонна. И перегонный куб не менее 35 литров это экономия времени, он заполняется на 2/3. С 20 л браги после второй перегонки получается 4.5 - 5 л спирта 65 градусов. Это как металлик купить, сначала простенький, потомки профессиональный. Всё тоже самое
-
- Мастер
- Сообщений: 2635
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Имя: Николай.
- Благодарил (а): 3170 раз
- Поблагодарили: 2040 раз
А разве существует не пищевая? по - моему, нержавка она и есть нержавка. Все остальное, как в рекламе, - есть плоский экран теревизора, а есть супер плоский. И в чем разница?
взять хотя бы столовые ложки и вилки. на них стоит "нерж" Исходя из санитарных соображений, они в первую очередь должны быть из пищевой! Увы. Обыкновенная легированная сталь. И тем не менее, нас убеждают в обратном.
Или взять стиральные машинки, тоже из нержавки. Однако одни принимают в приемках цвет. мета, другие нет.
Грешат рекламой самогонных аппаратов и братья китайцы, убеждая всех что выполнены из благородной пищевой нержавки. Ну этих понять можно, но ведь и наши не далеко ушли! .
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Мастер
- Сообщений: 2635
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Имя: Николай.
- Благодарил (а): 3170 раз
- Поблагодарили: 2040 раз
Марок действительно много. Можно к этой категории отнести и с содержанием 12% хрома и 20. любую можно назвать пищевой, но если исходить из этого, то, и гофры на коллекторах КАмаза, тоже из пищевой? Самого понятия "пищевая", строго регламентированная, нет! Под этот бренд попадают и с магнитом и без, ссылаясь на все тот же термин, - пищевая. Как пример, мойка в школьной столовой, толщина 0,5 мм. и магнитится. Как пропустила санэпидстация? все по -честному, на самой мойке красовалась бумага, - НЕРЖ. ПИЩЕВАЯ! Продержалась пол года, потом швы покрылись коррозией. А на трассе в кафешке, умудрились продать мойку все с тем же магическим словом "пищевая", - из оцинковки! ( а иначе не продадут).
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Постоялец
- Сообщений: 242
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Имя: РУСЛАН
- Местонахождение: АЗОВ
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 181 раз
Рекомендую для просмотра канал красногоровская крепость, что для чего и какПослушник писал(а):Марок действительно много. Можно к этой категории отнести и с содержанием 12% хрома и 20. любую можно назвать пищевой, но если исходить из этого, то, и гофры на коллекторах КАмаза, тоже из пищевой? Самого понятия "пищевая", строго регламентированная, нет! Под этот бренд попадают и с магнитом и без, ссылаясь на все тот же термин, - пищевая. Как пример, мойка в школьной столовой, толщина 0,5 мм. и магнитится. Как пропустила санэпидстация? все по -честному, на самой мойке красовалась бумага, - НЕРЖ. ПИЩЕВАЯ! Продержалась пол года, потом швы покрылись коррозией. А на трассе в кафешке, умудрились продать мойку все с тем же магическим словом "пищевая", - из оцинковки! ( а иначе не продадут).
-
- Новичок
- Сообщений: 15
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Имя: KraunTomas
- Местонахождение: север юга
- Поблагодарили: 27 раз
марка нержавейки при изготовлении самогонного аппарата в основном используется aisi 304 и 340.
колонна не всем подходит! если человек захочет сделать благородный дестилят(кальвадос, виски,коньяк и т.д.)-то колонны отобьет нафиг все вкусы и ароматы. сначала нужно определиться что и из чего будете варить. если вода+сахар+дрожжи-можно и с царгой брать(колонного типа), а если благородные дестиляты-надо брать классический( охладитель+сухопарник/ки или аламбик).
по поводу каналов в ютубе и спец.форумов-как правило все они засерают мозг так, что неопытный человек еще больше запутывается и покупает гавноаппарат и присоединяется к обществу "вонючеров".
мой совет-найти хорошего знакомого с достаточным опытом, попробовать его продукт,попросить показать ка работает его оборудование и если он(продукт) понравился-попросить совет в выборе аппарата.
выбирать лучше из тех, что греются на газу-так как газом можно будет хорошо отрегулировать ПОКАПЕЛЬНЫЙ отбор головной фракции при втором перегоне.
колонна не всем подходит! если человек захочет сделать благородный дестилят(кальвадос, виски,коньяк и т.д.)-то колонны отобьет нафиг все вкусы и ароматы. сначала нужно определиться что и из чего будете варить. если вода+сахар+дрожжи-можно и с царгой брать(колонного типа), а если благородные дестиляты-надо брать классический( охладитель+сухопарник/ки или аламбик).
по поводу каналов в ютубе и спец.форумов-как правило все они засерают мозг так, что неопытный человек еще больше запутывается и покупает гавноаппарат и присоединяется к обществу "вонючеров".
мой совет-найти хорошего знакомого с достаточным опытом, попробовать его продукт,попросить показать ка работает его оборудование и если он(продукт) понравился-попросить совет в выборе аппарата.
выбирать лучше из тех, что греются на газу-так как газом можно будет хорошо отрегулировать ПОКАПЕЛЬНЫЙ отбор головной фракции при втором перегоне.