Decide писал(а): Я пью(много пью ) Не для того что бы опьянеть. Мне попросту нравится вкус алкоголя. Вот ты любишь финики,а я практически весь алкоголь. И ощущение опьянения мне вообще не нужно.

- Мальчик, а почему ты так много пьешь?
- Писить люблю!
IHHA писал(а): Другими словами: уйти от этой реальности, забыть проблемы... А по-вашему в чем?
Что медитация, что наркота, что алкоголь, способны хоть не на долго остановить мыслительные процессы тела. И именно из-за этого народ всегда будет к этому тянуться.
С наркотой и синькой канена проще будет - вколол, влил и кайф! Медитация - вещь требующая определенных волевых усилий и ее (в отличии от водки) не кажный могЁт осилить....
Но ить избавиться от постоянной мыслетрепки ой как хоцца! Вот народ и ищет народные методы!
Самое интересное в этом, что когда человеку удается на время притупить свой мозг, он способен сделать; великие открытия, написать прекрасную музыку, получить духовное озарение! (вы вспомните сколько таких примеров в нашей истории).
Все таки прав был Бореев когда писал - "Останови свой ум и сразу, к тебе вернется Высший разум!"
Но у алкоголя, в отличии от медитации одна беда - эффект не долог, последствия плачевны.