Интерьвью Собчак с Навальным

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья
Плутарх
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 658 раз

STAS 7 писал(а):
Плутарх писал(а): Главное человеком оставаться какой бы строй не был в стране....а бабки
А бабки это зло, сейчас всё построено так, что деньги это главное в жизни и нужно вкалывать сутками, а иначе кредит не получишь :lol: на тачку новую. Как сказал "брат" (киношный) - деньги правят миром, каждый сам за себя.
так вот и кредитами вешают на себя оковы раба...
Ни гвоздя ни пробки...:
Мой старый ник ruty...

vnau
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Благодарил (а): 1536 раз

:lol: Да, в совке было классно, вон в Северной Корее живут же люди (классический совок), железный занавес, кругом враги, нет безработных, несменяемый вождь и все дела, надо туда по ходу сваливать... Хотя, у нас тоже признаки имеются, нужно еще немного потерпеть))

Изображение
станичник
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Местонахождение: Станица
Благодарил (а): 1358 раз

В Китае то же живут, нужно было сохранить то хорошее что было при социализме , и соответственно провести реформы что бы улучшить жизнь населения, но нет, кучка придатков все развалила похлеще чем камуняки в двадцатые годы прошлого столетия, так те по большей части церкви рушили, за то строили заводы фабрики , проводили реформы на селе(коллективизация) нынешние же устроители России все фабрики заводы шахты и тд разрушили, зато церквей понастроили, картина маслом, живём от нефти питаемся химией, ужос пля нах. ПС а очередями были все верно, из песни (хорошей )слов не выкинешь, просто переродившиеся камуняки все опошлили , и продали саму идею (мальчишки плохиши) agresivГорбачь уепок поставил крест на великом государстве.
У медали две стороны,
У души человеческой тоже.
Так не надо её бередить,
И сидеть с обиженной рожей.
Прежде чем баламутить иную,
Ты в своей разберись сначала.
Чтоб очистить её от дерьма
Надо сил потратить не мало.
vnau
Старожил
Старожил

станичник писал(а): В Китае то же живут, нужно было сохранить то хорошее что было при социализме , и соответственно провести реформы что бы улучшить жизнь населения, но нет, кучка придатков все развалила похлеще чем камуняки в двадцатые годы прошлого столетия, так те по большей части церкви рушили, за то строили заводы фабрики , проводили реформы на селе(коллективизация) нынешние же устроители России все фабрики заводы шахты и тд разрушили, зато церквей понастроили, картина маслом, живём от нефти питаемся химией, ужос пля нах. ПС а очередями были все верно, из песни (хорошей )слов не выкинешь, просто переродившиеся камуняки все опошлили , и продали саму идею (мальчишки плохиши) agresivГорбачь уепок поставил крест на великом государстве.
Коляныч, я конечно во многом с тобой не согласен, но повторюсь, в России народ никогда не жил хорошо и жить, по всей видимости не будет.
И даже не спрашивайте(что любит делать Владмир))), "а че ты предлагаеш сам?", я хрен знаю) Ну и совок был по видимому у всех разным - для меня он был унылым говном и полной безнадегой, нормально не поесть, не одеться, про машину даже не думал и т.д. Но многие конечно будут утверждать обратное, флаг в руки))
kazak
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Местонахождение: С Дона
Благодарил (а): 1294 раза

vnau писал(а): Ну и совок был по видимому у всех разным - для меня он был унылым говном и полной безнадегой, нормально не поесть, не одеться, про машину даже не думал и т.д. Но многие конечно будут утверждать обратное, флаг в руки))
Очень понравилась Ваша фраза "нормально не поесть " laughter Наверно действительно мы в разных "савках" жили.В моём совке мясо готовили свежее, с базара , а не мороженное с холодильника и без всяких антибиотиков и гормонов.Рыбы было полно всякой , уха из свежепойманной стерляди на столе была не редкое блюдо .Икра чёрная , икра щучья - всё свежак.Раки ловили мешками .Во время охотн. сезона - заяц ,разная птица дичь частое блюдо на столе. Масло было только сливочное , а не пальмовое и ещё хер знает из чего .Действительно шоколадных конфет( а не из какой то херни ) было не менее десятка сортов в магазине.Мороженое из натур. продуктов , очень вкусное. Колбаса , страшно вспомнить , была из мяса ( не было тогда в совке сои)Натуральные виноградные вина стоили копейки , не дорого стоили не плохие СССРовские коньяки. А ну да , фанты , спрайтов и пепси-кол не было до определённого времени .Тако горе sarcastic И сортов пива было гораздо меньше , чем сейчас.Тоже печаль страшная. :lol:

Да и одевались как то , с голой жопой не ходили.Тканей в магазинах полно было разных.Хлопок , лён , шерсть.Не хочешь готовое , много было швейных мастерских где тебе пошьют на твой вкус.
Да джинсы морячки привозили из "заграницы" и далеко не каждый мог их себе позволить.Но мы как то не сильно и переживали что у нас нет джинсов.Позже попёрли уже на государственном уровне всякое говно из зарубежа.Нейлоновые рубахи , кримпленовые костюмы.Всякое синтетическое барахло.
Последний раз редактировалось kazak 14 июн 2017, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
vnau
Старожил
Старожил

kazak писал(а):
vnau писал(а): Ну и совок был по видимому у всех разным - для меня он был унылым говном и полной безнадегой, нормально не поесть, не одеться, про машину даже не думал и т.д. Но многие конечно будут утверждать обратное, флаг в руки))
Очень понравилась Ваша фраза "нормально не поесть " laughter Наверно действительно мы в разных "савках" жили.В моём совке мясо готовили свежее, с базара , а не мороженное с холодильника и без всяких антибиотиков и гормонов.Рыбы было полно всякой , уха из свежепойманной стерляди на столе была не редкое блюдо .Икра чёрная , икра щучья - всё свежак.Раки ловили мешками .Во время охотн. сезона - заяц ,разная птица дичь частое блюдо на столе. Масло было только сливочное , а не пальмовое и ещё хер знает из чего .Действительно шоколадных конфет( а не из какой то херни ) было не менее десятка сортов в магазине.Мороженое из натур. продуктов , очень вкусное. Колбаса , страшно вспомнить , была из мяса ( не было тогда в совке сои)Натуральные виноградные вина стоили копейки , не дорого стоили не плохие СССРовские коньяки. А ну да , фанты , спрайтов и пепси-кол не было до определённого времени .Тако горе sarcastic И сортов пива было гораздо меньше , чем сейчас.Тоже печаль страшная. :lol:
Ужасно рад за Вас, я такого даж в кино не видел)) По видимому тут все ратующие за совок так же питались,
странно, что он вообще развалился при таком изобилии **()**
kazak
Ветеран
Ветеран

vnau писал(а): Ужасно рад за Вас, я такого даж в кино не видел)) По видимому тут все ратующие за совок так же питались,
Ну если Вы чего то не видели , это не значит что этого не было.
А как Вы назвали, совок , он не развалился , а его развалили всем известные персоны которых купили с потрохами и протолкнули во власть.
vnau
Старожил
Старожил

kazak писал(а):
vnau писал(а): Ужасно рад за Вас, я такого даж в кино не видел)) По видимому тут все ратующие за совок так же питались,
А как Вы назвали, совок , он не развалился , а его развалили всем известные персоны которых купили с потрохами и протолкнули во власть.
kazak писал(а):
Не, ну если уж Вы(простой, я надеюсь человек) так жили кучеряво, то как жила верхушка, я даже представить боюсь, и как же они прое..али то страну такую, ох и переживали потом наверное YYYYY
kazak
Ветеран
Ветеран

Да , я жил в простой семье .Я не знаю кто там и как переживал наверху , но большинство простых люди сейчас вспоминают эти времена не без сожаления.
А на счёт про ..ли не понял .Верхушка стала жить не просто намного лучше , они стали жить оху .. тительно. Так что они прое..ли ?????
IHHA
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2286 раз

Родители - рядовые среднестатистические люди. При СССР мама была продавцом в продуктовом, потом кассиром, а папа - учителем черчения и трудов у мальчиков, а также обучал вождению в комбинате, летом подрабатывал на комбайне. Сколько себя помню, все время жили экономно. Но не потому, что денег было мало, а оттого, что родители откладывали заработанное. Зато в 1985-м купили ВАЗ-2106, на этом автомобиле папа возил за 1000 км клубнику (удавалось выручить до тысячи рублей за сезон - а это почти годовая зарплата), выращивали свиней, которые потом тоже отправлялись на рынок. Чтобы прокормиться самим и вырастить скотину, держали огороды. Много, очень много земли. Помню, после переезда в 1991-м с Украины на Кубань, родители по привычке тоже нахватали земли (дома участок с двором 15 соток, бабушке помогали - у нее 40 соток с двором, потом в еще один хуторок ездили к знакомой с огородом). Затем успокоились на 25 сотках на краю станицы. А теперь так и вовсе выращивают овощи только на своем участке, ибо дешевле купить готовую картошку и т.п. на овощном рынке, чем тратиться на семена, вкладывать силы в прополку, уборку и т.д. И то не факт, что будет урожай: то засуха, то дожди льют, то градом побьет, то еще какая напасть. Ладно, отвлеклась от основной темы.
В тяжелые 90-е отдали родственникам деньги, которые они нам одалживали на покупку хатки с тем самым двором, за полтора года построили дом...
Я к чему, в любое время кто жил по принципу "водка пить, земля валяться" и ничегошеньки больше не делал, тому нравятся принципы "отнять и разделить", виноваты все вокруг, только не он сам. Но и работягам нынче тяжко... Однако это совсем другая история.
Последний раз редактировалось IHHA 14 июн 2017, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.

Вернуться в «Флуд»