денга 1794 км цена


Смертельные игры детей.

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья .
Аватара пользователя
STAS 7
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6978
Стаж: 7 лет
Прибор: Терминатор
Имя: Александр
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 8337 раз
Поблагодарили: 3877 раз

Смертельные игры детей.

Сообщение STAS 7 » 13 фев 2017, 16:29:57

Все знают чем занимаются ваши дети в интернете?
Создателей этих групп нужно отлавливать и сажать до конца дней его, уроды. _ogon_
crazy crazy crazy


Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.



Vincent
Старожил
Старожил
Сообщений: 626
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Прибор: Sibola
Имя: Владимир
Местонахождение: Ростов
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 484 раза

Смертельные игры детей

Сообщение Vincent » 13 фев 2017, 16:35:29

Нужно, и действительно нужно, делать подобные группы под эгидой ФСБ. Чтобы с детьми там общались квалифицированные психологи и незаметно отговаривали от такого рода поступков. А неотговаривающихся вычисляли и следили, дабы не случилось чего. Но это, конечно, утопия. Главное не допустить майдана, остальное второстепенно.

Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 965
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Прибор: XP Deus, X-TERRA 705
Имя: Бродяжка
Местонахождение: Юг-Руси
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 757 раз

Смертельные игры детей

Сообщение Бродяжка » 13 фев 2017, 17:10:18

Vincent писал(а): Нужно, и действительно нужно, делать подобные группы под эгидой ФСБ. Чтобы с детьми там общались квалифицированные психологи и незаметно отговаривали от такого рода поступков. А неотговаривающихся вычисляли и следили, дабы не случилось чего. Но это, конечно, утопия. Главное не допустить майдана, остальное второстепенно.
а как Вы думаете под чьим патронажем созданы соц сети! :lol:

Аватара пользователя
IHHA
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3152
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прибор: ХР GMP
Имя: Инна
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 2288 раз
Поблагодарили: 3204 раза

Смертельные игры детей

Сообщение IHHA » 14 фев 2017, 12:20:30

Несколько лет назад наблюдала из окна маршрутки за одной "игрой": на пр. Стачки вдали от светофора, пока горит красный, подростки выбегают на проезжую часть, садятся спиной к машинам и ждут, пока загорится зелёный и начнётся движение. Тянут, сколько могут, периодически оглядываясь, потом резко срываются и бегут к обочине. Видела такое только однажды, запомнила навсегда.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.

Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 965
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Прибор: XP Deus, X-TERRA 705
Имя: Бродяжка
Местонахождение: Юг-Руси
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 757 раз

Смертельные игры детей

Сообщение Бродяжка » 14 фев 2017, 12:24:59

IHHA писал(а): Несколько лет назад наблюдала из окна маршрутки за одной "игрой": на пр. Стачки вдали от светофора, пока горит красный, подростки выбегают на проезжую часть, садятся спиной к машинам и ждут, пока загорится зелёный и начнётся движение. Тянут, сколько могут, периодически оглядываясь, потом резко срываются и бегут к обочине. Видела такое только однажды, запомнила навсегда.
есть разновидность этой "игры" называется "Беги или умри". Будьте бдительны!!!!! Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2444
Стаж: 9 лет
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Новые "Группы смерти" в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства

Сообщение El jaguar » 02 мар 2017, 19:44:47

Смертельно опасная игра распространяется по соцсетям со скоростью лесного пожара.
Это все больше похоже на новую страшную эпидемию. Эпидемию, которую разносят соцсети…
Смертельные игры детей. - ee02747e636fedf80ba9b8673bf0c5ff.jpg
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
В соцсетях ВКонтакте и в Инстаграм (он сейчас становится все популярнее — там писать не нужно, чтобы быть замеченным достаточно выставить забавную картинку, только что сделанную смартфоном, а это ведь проще) в конце января — начале февраля стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, и с манящими хештегами «синий кит», «разбуди меня в 4.20», «Я в игре», «Тихий дом». Хештеги — кто не знает — это ссылки, кликнув на которые можно попасть на нужную страничку в соцсети или в определенное сообщество.
Такие хештеги — уже повод серьезно забеспокоиться. Мы-то, взрослые, помним одно из самых громких расследований прошлого года, когда в соцсетях обнаружились так называемые «Группы смерти». Группы, в которых впечатлительных, переживающих не самые легкие тинейдержские времена, подростков провоцировали на самоубийства. Групп таких оказалось довольно много.

Вот такие задания рассылают кураторы участникам.
Смертельные игры детей. - cefe8cfd6e4a70ffbef60270a81f8045.jpg
Была даже версия, что именно администратор одной из таких групп «вел» псковских подростков, которые убежали из дома, а потом застрелились из найденного на даче оружия. Произошло это совсем недавно — в ноябре прошлого года. 15-летние Денис и Катя повздорили с родителями, поехали за город на дачу в поселок Струги Красные. А когда их нашла полиция, стали отстреливаться, одновременно транслируя «прикольную картинку» в ВКонтакте. Прямой эфир — это так захватывающе. И переписывались со знакомыми. А потом… Два выстрела, которые сделал Денис. Сначала в Катю, потом в себя.
Власти пытались своими способами бороться с «Группами смерти». Способов таких немного. Закрывать группы. Ну и отлавливать их администраторов. В прошлом году в десяти регионах России полиция нагрянула в квартиры активных участников «Групп». Обыски были проведены у тех, кто действовал под никами (прозвищами) Филипп Море, Мирон Сетх, Хранитель Истины. Администратор нескольких групп Филипп Лис (настоящая фамилия Будейкин) задержан. Он под стражей до сих пор. Казалось бы, волна интереса к «группам смерти» пошла на убыль. Это одно из свойств виртуальной жизни — тут волны накатывают очень быстро, но и теряют свою популярность столь же стремительно.
Но тут кто-то снова решил подбросить полешек в костер. Теперь организовав «пляски на костях» по-другому, через картинки в Инстаграм, манящие в захватывающую игру. Судя по информации в Интернете, в нее сейчас «играют» подростки России, Казахстана, Киргизии, Украины. Как сообщают корреспонденты «Комсомолки», счет игроков, пытавшихся свести счеты с жизнью, идет уже на десятки. Слава богу, совершенных суицидов, где доказано, что произошли они после провокаций в «игре», пока не зарегистрировано. Но это по официальной информации правоохранителей.
Вчера в Красноярске СК возбудил уголовное дело о попытке доведения до самоубийства через «группы смерти» в соцсети. Юле Ч. 13 лет. Она учится в седьмом классе самой обычной школы. Одноклассники — молодцы! — заметили, что девочка странно себе ведет, а на руке у нее появились раны. И рассказали учителю. Спохватились вовремя: школьница действительно вступила в «игру» и даже выполнила первое задание. Когда взрослые стали изучать соцсеть, выяснилось: в эту же группу вступили еще 33 ребенка этой же учебного заведения. И это в одной небольшой школе в одном городе страны...
Такие хештеги и картинки — уже повод серьезно забеспокоиться.
Смертельные игры детей. - 104853a36fc61f3adc1970edc472b095.jpg
КАК ПРОИСХОДИТ?
Когда ребенок кликает на «игровой» хештег (ссылку), он попадает в одну из групп. Здесь с ним связывается «куратор». Он-то и дает задания, чтобы вроде бы проверить готов ли подросток «поиграть». Но сначала — переписка. «Куратор» выясняет из какой семьи новый участник, какое у него настроение, выведывает информацию, чтобы составить психологических портрет «игрока». Обычно просят прислать еще и геоданные (координаты места, где находится подросток). Ну а потом на него валятся различные задания — проверка на смелость. Например, самое простое: нарисовать на руке шариковой ручкой кита — как знак приверженности группе. Следующим задание может быть приказ порезать себе руки опасным лезвием. Мол, покажи, что не боишься. Ну а затем…
Если подросток упирается, его можно теперь и припугнуть — мол прийдем к тебе домой и тебе хуже будет. Как узнали адрес? Так ребенок же сам передал «куратору» геоданные!
Зачем все это? «Кураторы» так играют!
Руку подросток изрезал лезвием от точилки. Школьная медсестра говорит: порезу неглубокие, для жизни не опасны.
Смертельные игры детей. - ba9a91a02bf902c899c31dfb83b4752b.jpg
ФАЛЬШИВЫЕ СПАСИТЕЛИ
А теперь самое интересное — нажав на опасный хештег совсем не факт, что подросток попадет в реальную группу смерти. Наш молодой журналист Дарья Лехницкая провела эксперимент на себе. Зарегистрировалась, вступила в группу и таким образом вышла… на девушку, представившуюся «куратором». Но, как оказалось во время переписки, та завела свою группу, чтобы «спасать» детей, отвлекать их от мысли о самоубийстве. Мол, только за сегодня она нашла и «спасла» одиннадцать подростков, запутавшихся в Сети.
Что за спаситель? Обладает ли она нужными знаниями (допустим, что в группу уже приходят дети с некоторыми психологическими проблемами) специалиста по подростковой психологии? Или человек так борется со своими комплексами? В Сети же не знаешь с кем на самом деле общаешься — вместо фотографии любая картинка, вместо имени — ник. И как подействуют такие «душеспасительные» разговоры на подростков — не ясно.
- Я заметила, что эти самые "добровольцы"-спасители через сутки меняют ник, открывают аккаунт и заполняют его своими фоточками, — рассказывает Дарья. — В общем, используя интерес к «игре со смертью» набирают кучу подписчиков. Так я начинаешь сомневаться в искренности поступка.‬
В общем, разные цели у тех, кто опасно «играет» с подростками. Но ясно — «игра» появилась не просто так. Очередная раскрутка «Групп смерти» — чей-то бизнес. Не обязательно приносящий деньги. Рост числа подписчиков — это тоже выгода.
Дети получают задание и сразу начинают опасную игру.
Смертельные игры детей. - 6aa888524d0321f17c85408cbe24aeae.jpg
БОЙСЯ РОЗОВОГО ПОНИ?
Если вы думаете, что такие игры рассчитаны только на подростков, завсегдатаев соцсетей, то глубоко и жестоко ошибаетесь.
- Я поставила восьмилетней дочке на планшет развивающую онлайн-игру. Там розовый Пони скачет по полю и дает разные задания, — на днях рассказала мне чуть не плача Зоя — молодая мама, сотрудница одной из компьютерных компаний в Киеве. — Мне и в голову не приходило проверить что за задания девочка выполняет. Ну какая опасность может быть от Пони? А как-то планшет лежал на диване, я посмотрела задания. И испугалась. «Пони» писала дочке примерно следующее: «Ты же хочешь, чтобы Пони тебя любил? Тогда не говори маме, у нас должны быть с тобой свои секреты». Последним сообщением было: «А ты можешь сама залезть на подоконник?» В общем, я вовремя планшет прочла. Конечно, игру сразу стерла. Но мне до сих пор очень страшно. Вы же понимаете — и игрушки для малышей стали опасными!

КТО ВИНОВАТ?
Сначала о тех, кто и зачем устраивает «игры». Психологи составили портрет таких «кураторов». Как и Филипп Лис это социопаты — люди, которые сторонятся реального общения, предпочитают отгородиться от общества. Такие характеры были всегда. Но теперь у них есть возможность компенсировать свои комплексы — социальные сети, где ты можешь быть кем хочешь и реализовывать все свои желания. Не уверен, что цель таких «кураторов» довести ребенка до самоубийства. Но так ведь бодрит возможность манипулировать другим человеком, заставлять его делать то, что тебе хочется, управлять, провоцировать на опасные вещи!
Но есть и оборотная часть этой «медали» — у нас слишком много неприкаянных подростков. Раньше мальчишки-девчонки тусовались во дворах, ходили в спортивные секции и в творческие студии. Сегодня свободное время большинство проводит в обнимку с компьютером или смартфоном. Сидят по домам и беспокоятся только о том, чтобы интернет не пропал.
Есть такой новый термин — миллениалы — дети, родившиеся на переломе ХХ и ХХI века. Многие из них научились пользоваться планшетом раньше чем читать и писать. Они поколение, для которого цифровые технологии — естественная, если не сказать — родная среда. И им проще общаться с виртуальным собеседником, чем с приятелем из соседнего подъезда. Переписка в виртуальном пространстве — это их способ коммуникации с миром. И, понятно, такими ребятами легко манипулировать знатокам психологии общения в Сети.
Когда схлынет волна «игр в суицид» — а она обязательно схлынет — появится что-то иное, такое же увлекательное и щекочущее нервы близостью опасности. Которую (кстати) миллениалы часто и не воспринимают всерьез. Слишком много экранных, нарисованных смертей они видели в играх и по телевизору. Многие подростки искренне думают, что после гибели последует перезагрузка и можно будет снова появится на поле жизни.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Недавно я был на совещании в Совете по правам человека при Президенте России. Обсуждали ситуацию с детской преступностью. И влияние на эти процессы виртуального мира. Один из выводов Следственного комитета, который расследовал историю с «Группами смерти» — закрывать их в социальных сетях неэффективно. Это как борьба с мифической гидрой — отрубишь одну голову, появятся еще три. И чем активнее будут их «прикрывать», тем более популярными они станут: запретный плод сладок, тем более для подростков. И публикации о страшном зле, таящемся в Инстаграме, лишь делают им дополнительную рекламу.
Никто не спорит — выявлять провокаторов в соцсетях, подталкивающих детей на попытки суицидов надо. Да и статья уголовного кодекса у нас по этому поводу есть.
Но спасти своих детей могут только родители, близкие люди, учителя. Общением, вниманием, пониманием.
- Резкая смена настроения, круга общения, имиджа — уже должны насторожить. Если ребенок засиживается допоздна за компьютером — это повод серьезно тревожится, — объясняют детские психологи. — Важно в подростковом возрасте не потерять контакт с ребенком. Он должен знать, что со своими проблемами, своей болью может прийти к маме или папе, а не выплескивать незнакомым людям в Сети.
И еще. В детстве нас учили мамы не открывать дверь незнакомцу, не разговаривать на улице с чужими. Сейчас с детского сада детей надо приучать:
- не общайся в Сети с незнакомцами,
- добавляй в друзья в соцсетях только тех, кто знаешь лично,
- не выкладывай откровенных фотографий, предназначенных только для близких людей,
- не сообщай свои геоданные, отключи службы геолокации в приложениях,
- соблюдай приватность в чатах, помни, что твои сообщения может прочесть чужой человек.
Это и только это правила безопасности в Сети.

Источник: Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой

Аватара пользователя
ат69
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 158
Стаж: 4 года 9 месяцев
Имя: андрей
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 148 раз

Новые "Группы смерти" в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства

Сообщение ат69 » 02 мар 2017, 21:13:54

вот и следите за своими детьми теперь внимательнее.помоему где то даже писали,что до 18 -23 лет чувство страха отсутствует,вернее его легче побороть внутри себя.ну и плюс психологически нынешнее поколение послабее нашего,а мое поколение считаю слабеньким по сравнению с отцами и дедами.мне 48 будет в августе.раз уж современные дети уже не могут без соцсетей,так необходимио контролировать чем твой ребенок живет.помоему это одна из составляющих родительского долга.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину
-Сократ-

Аватара пользователя
zema777
Модератор
Модератор
Сообщений: 3280
Стаж: 5 лет 3 месяца
Прибор: Equinox 800
Имя: Александр
Местонахождение: Севастополь
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 2510 раз
Поблагодарили: 4547 раз
2202 **** **** 6025

Новые "Группы смерти" в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства

Сообщение zema777 » 03 мар 2017, 04:42:48

Скотобазу поймаю такую и очень сильно"выйду за правовое роле" или как говорят у нас,в 90-х "дам п...в"!!! Таких уродов самих подкидывать надо,или заставить вскрыться

Аватара пользователя
RuslanD
Старожил
Старожил
Сообщений: 895
Стаж: 7 лет
Имя: ❄❄❄❄❄❄
Местонахождение: ☭ ¯\_(ツ)_/¯ ☭
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 1046 раз

Новые "Группы смерти" в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства

Сообщение RuslanD » 03 мар 2017, 12:15:11

Изображение

Аватара пользователя
vnau
Старожил
Старожил
Сообщений: 784
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 583 раза

Новые "Группы смерти" в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства

Сообщение vnau » 04 мар 2017, 16:19:47

В такие сообщества, будь то детские «группы смерти» или же исламистские группы радикалов, приходят изначально люди с таким настроем и такими мыслями. Спрос рождает предложение, и ничего более. Если не будет таких групп, подросток найдет другое место сбора по интересам. Потому что настрой у него определенный есть. Но с причиной всегда сложнее бороться, чем со следствием.
Тут нет никаких кукловодов и заговоров. Есть только естественный ход событий, определенный внешними факторами социального неблагополучия.
Цель Роскомнадзора — ограничение свободы в интернете, для чего он и сеет все эти истерики в обществе: чем сильнее будут бояться взрослые за детей, тем охотнее они поддержат любые ограничительные меры. А целью этих мер является отнюдь не защита детей. Уже есть пара идиотских ограничительных законов, например, о пропаганде наркотиков и самоубийств. Из-за этого, к слову, хотели блокировать Википедию и заблокировали Лурк, сославшись на какие-то ерундовые статьи, якобы что-то пропагандирующие.
В России сейчас очень тяжелая экономическая и социальная ситуация. Для противодействия потенциальным масштабным протестам вводится «пакет Яровой», Нацгвардия, а также законы, под благовидным предлогом борьбы с наркоманией и детскими суицидами ограничивающие доступ к крупным информационным ресурсам.
Вот и разводят общественную истерию, чтоб общественность выступала за ограничения в интернете. Причина же детского суицида в обществе есть лишь одна: социальное неблагополучие. Россия — мировой лидер по детским суицидам. Нигде в мире нет такого количества детей-самоубийц. А еще нигде в мире от «Боярышника» не травятся сотни человек из одного микрорайона с населением 16000 человек — это все явления одного порядка!
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Вернуться в «Флуд»