Bazarus2015 писал(а): Специально вчера вечером показывал тему строителю который мне ремонт в квартире делает. Посмотрел и сказал - "надо, сделаем, платите деньги и любой дом спроектируют и построим". Как я знаю строят не джамшуты и не за рубль. Вопрос про который многие забыли: бюджет дома какой??? 2 ляма? За эти деньги тока мини (100-120 кв.м.) коробку из пеноблоков с кирпичем. Нормальный, качественный дом требует адекватных затрат.
Нормальный качествнный дом , требует нормального прораба ! Нормального архитектора , нормальных рабочих ! Таких в России нет !
Начнем с того , что изночально , в обязанности прораба , входит , осуществлять надзор за строительством и материалами , четко следовать проекту, и максимально сократить потери , денег и материалов при строительстве ! ( Своего рода экономка , при строителстве )
Задача Архитектора , рассчитать и спроектировать сооружение , которое будет отвечать всем нормам и правилам , выдерживать все допустимые нагрузки в зоне строительства , сократить до необходимого минимума финансовые расходы на материалы из ходя из бюджета сооружения !
У нас же все через жопу !
Приведу случай из моей личной практике ...... Дом , я владея деньгами ( лимит) еду покупаю краску для окраски стен ,( Биндо 20 )
цена банки 5 тыс ... Привожу 10 банок ,( покупал изходя из расхода указанного на банке , + 15 % ) отдаю прорабу , показываю что нужно покрасить ,
Вечером звонок , Нам не хватило краски , надо еще 2 банки ..... пришел , говорю прарабу , Вы не правильно красили ! Докупайте краску за свой счет ....
Он выпучив глаза , пытается мне ипать мозг , на следующий день , еду в магаз покупаю за свои деньги , ведро краски , при нем крашу комнату , сам , на покраску уходит около 6 часов ...... расход краски согласно надписи на банке ....
И этот мудило - прораб , поняв что попал на краску , и есть шанс остатся без денег за покраску заявляет , мы бы так 2 месяца красили , .........
И так везде !!