Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Так чисто по ржать.

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья
Аватара пользователя
Митяй
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
1
Сообщений: 4582
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Репутация: 85
Имя: митяй
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1583 раза
Забанен: Бессрочно

#1

Седня в новостях по ящику краем уха услышал :lol:
Загуглил
Правительство может поднять НДФЛ и НДС после президентских выборов
Российские власти намерены увеличить налоговую нагрузку после выборов президента России в 2018 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Речь идет, в частности, о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Основным мотивом планируемых изменений называется желание решить проблемы с бюджетом в условиях падения цен на нефть.

«Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не были непомерными и не слишком сильно ударили по населению», — приводит WSJ слова высокопоставленного источника. Источник газеты, знакомый с ходом дискуссий, рассказал, что правительство рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения с целью увеличить налоги для людей с высокими доходами. Еще одним вариантом, обсуждаемым в правительстве, является сохранение плоской шкалы при повышении ставки НДФЛ с 13% до 20%. Также обсуждается вероятность увеличения НДС.

Все источники издания отмечают, что любые изменения в налоговую систему будут вноситься после президентских выборов. Власти неоднократно публично обещали не вносить изменения в налоговое законодательство ранее 2018 года.
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.


Аватара пользователя
Maestro
Модератор
Модератор
Сообщений: 1737
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Репутация: 45
Имя: Николай
Местонахождение: АКСАЙ-ШАХТЫ
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 1101 раз

#2

Ну что сказать ,при невозможности верхушки поднять бюджет от производств и торговли увеличевается налог у населения ,уже полмира это прошли и походу пришел наш черёд :(
Не факт что не фарт.
Аватара пользователя
IHHA
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3066
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Репутация: 77
Имя: Инна
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2247 раз
Поблагодарили: 3126 раз

#3

Да что ж тут ржачного? Разве только если это нервный смех. Бремя НДС лежит на плечах покупателей. А НДФЛ... Мне стало любопытно, какими были налоги лет 100 назад. Может, кому-то тоже интересно. reader

Начало XX века Российская империя, как и весь остальной мир, встречает с надеждой, ведь на дворе технологический бум, провоцирующий глобальные изменения. Не осталась в стороне и Россия: в те годы проводится множество реформ, все это сказывается и на налоговой системе. Однако период царствования Николая II один из самых противоречивых. С одной стороны, нельзя не отметить положительное влияние изменений, запущенных еще в конце XIX столетия Витте и подхваченных в начале XX Столыпиным (какое-то время они даже вместе работали). Экономика страны находилась на подъеме. Возможно, именно поэтому налоги в России в тот период были значительно ниже, чем во многих развитых странах. Например, прямые налоги в России были в восемь раз ниже, чем в Англии, а косвенные в два раза меньше, чем в Австрии, Франции и Германии. С другой стороны, продолжает копиться недовольство крестьян, положение которых все еще трудное и не в последнюю очередь из-за налогового гнета.
Рассказывает кандидат наук и историк Дмитрий Новожилов: «Во время царствования Николая II в России произошло довольно много положительных финансовых изменений благодаря активному развитию промышленности и сельского хозяйства. Даже нефть в тот период нельзя было экспортировать в сыром виде – она вся перерабатывалась внутри страны. Росло количество рабочих мест, а уровень зарплат служащих на заводах был ничуть не ниже, чем в Европе, при том, что цены на потребительские товары в России были ниже. Кроме того, вводились различные социальные льготы, оказывалась помощь малоимущим семьям. Деньги на это отчислялись из государственной казны, и пополнялась она не за счет налогового бремени. Можно сказать, что во время правления последнего царя налоги в России были одними из самых низких в цивилизованном мире, а доходы страны превышали ее расходы практически в два раза».

В царской России не существовало подоходного налога, однако в то время действовали акцизные сборы на водку, которые и формировали государственный бюджет примерно на 27 процентов. В 1914 году был введен сухой закон, и этот источник дохода прекратил свое существование. «После запрета на алкоголь встал вопрос о том, каким образом пополнять государственную казну, – рассказывает Дмитрий Федорович. – Решено было вернуться к теме подоходного налога, разговоры о котором не стихали в России на протяжении пятидесяти лет. Однако время для подобных дебатов было выбрано неудачное – шла Первая мировая война, народ и без того проявлял недовольство, а введение подобного налога могло еще больше усугубить положение малоимущих слоев населения. Решено было отложить этот вопрос до 1917 года, но воплотить планы в жизнь царскому правительству так и не удалось – произошла революция».
Несмотря на лояльную налоговую политику, крестьянам, тем не менее, приходилось сложно: в начале XX века для них был введен обязательный земельный налог. Для многих он оказывается непосильным бременем – обедневший люд бросает деревню и переезжает в город. Однако и тут возникают трудности – в городе нужно платить налог на прописку, без которого легально нельзя устроиться на работу.
Нелегко приходилось и купцам, особенно тем, которые держали небольшие лавки. В те годы было гораздо выгоднее владеть крупным бизнесом.
Именно при царской власти появилась «черная бухгалтерия», которая помогала не уйти «в минус» малым предприятиям. Однако вести вторую бухгалтерию было сложно из-за хорошо функционирующий системы доносов. А наказания к тем, кто пытался скрыть доходы, применялось строгое. Такого купца могли лишить лицензии на торговлю, заставить его заплатить большой штраф, а то и вовсе отобрать имущество.

Итак, на пороге нового века Россия уверенно входила в десятку мировых держав: развивалась промышленность, на подъеме было сельское хозяйство, увеличивался золотой запас. Экспорт товаров в то время возрос в два раза. Прирост денежных вкладов в банк увеличился с начала века до 1914 года тоже практически вдвое, а зарплата – в три раза. Вместе с тем росло недовольство граждан существующим строем, и особенно много бунтовщиков появилось среди крестьян – именно они составляли тогда подавляющее большинство жителей. В 1913 году главной отраслью в России оставалось сельское хозяйство, именно оно приносило 56 процентов валового дохода. Чтобы пользоваться землей, крестьяне были обязаны платить налоги, и порой эти сборы оказывались слишком непосильными. Увы, но налоговое бремя распределялось в России крайне неравномерно. Еще больше эта ситуация усугубляется с началом Первой мировой. Именно из-за непрерывных неудач на фронте увеличилась пропасть между городскими жителями и деревенскими, между правящей элитой и промышленниками. Во-первых, произошла инфляция – деньги обесценились практически вполовину, а каждый день кровопролитной бойни обходился стране в 50 миллионов рублей. Помимо налога на винно-водочную продукцию, который отошел с принятием сухого закона, во время войны у России сократились таможенные и лесные доходы. В качестве крайней меры были введены чрезвычайные налоги, такие как военный налог, налог на прирост прибыли и многие другие, что тоже не замедлило сказаться на благосостоянии населения.
Однако несмотря на военное время, продолжает развиваться промышленность и машиностроение – правда, это скорее необходимость, так как возможность импортировать товары сводится к нулю, все необходимое приходится производить внутри страны. Развивается и частное предпринимательство: спрос на товары падает примерно вдвое, но тем не менее существует. Война – войной, а экономика все равно крепчала – удивительная тенденция, которая наблюдалась в то время только в России.

Пусть и имелись в начале двадцатого столетия положительные показатели, тем не менее длительная и беспросветная война подвела черту под той Российской империей, которая входила в первую десятку мировых держав по многим финансовым показателям. До войны Россия считалась государством с либеральной и устоявшейся налоговой системой, одной из лучших в мире, пусть не такой совершенной, но находящейся на пути к тому.
И по сей день историки и экономисты во всем мире часто обсуждают, по какому пути развития могла бы пойти Россия в финансовом отношении, не случись Первой мировой войны и последовавшей за ней революцией. Чаще всего ученые сходятся во мнении, что Россия смогла бы прочно утвердиться в первой тройке мировых лидеров, причем по многим показателям, настолько верный был избран тогда курс. Но, к сожалению, история не имеет сослагательного наклонения.

Источник: http://www.raschet.ru/articles/33/4014/
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
Аватара пользователя
sascha верт
Старожил
Старожил
Сообщений: 548
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Репутация: 12
Имя: cаня
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 156 раз

#4

Новость в ету тему: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sch ... 1001206402 .Затыкание утечек?
Счетная палата сообщила об утечке из бюджета 516,5 млрд рублей
Глава Счетной Палаты Татьяна Голикова в понедельник выступила перед бюджетным комитетом Госдумы с итоговым докладом за 2015 год.
По словам Голиковой, которые передает "Интерфакс", число нарушений Бюджетного кодекса в прошлом году выросло почти на треть - СП зафиксировала 3445 случаев.
Суммарный ущерб, нанесенный казне в результате выявленных нарушений, по сравнению с 2014 годом практически не изменился и составил 516,5 млрд рублей.
За год в результате различных схем "распила" федеральный бюджет потерял каждый тридцатый рубль. Общая сумма потерь практически совпадает с годовыми расходами государства на здравоохранение (516,2 млрд рублей), лишь немного недотягивает до суммы, выделенной на образование (610 млрд рублей), и в 3,5 раза превышает ассигнования на охрану окружающей среды (141 млрд рублей).
Нарушения в ходе формирования бюджетов составили 87,3 млрд рублей, нарушения при формировании и исполнении бюджетов - 152,8 млрд рублей, нарушения при реализации Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) - 10,7 млрд, сообщила Голикова.
«Нарушение ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления финансовой отчетности - 78,2 млрд рублей, в сфере распоряжения и управления госсобственностью - 30,8 млрд рублей, нарушения при осуществлении госзакупок - 126 млрд рублей и иные нарушения - 31,8 млрд», - перечислила глава СП.


По ее словам, объем неэффективного использования средств составил 81,2 млрд рублей, в том числе 3,7 млрд рублей с признаками нецелевого использования.
Абсолютными лидерами по количеству возбужденных уголовных дел являются Спецстрой, Росрезерв, ФТС и Минстрой РФ, сообщила глава СП.
Из общей суммы ущерба по итогам проверок Счетной палаты в бюджет было возвращено менее 2% - 10,3 млрд рублей. Впрочем, годом ранее, при сопоставимых потерях, вернуть удалось всего 1 млрд.
Ответить

Вернуться в «Флуд»