Ребенок сходил в кусты и нашел клад

Все новости в кладоискательстве
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Сообщений: 2232
Стаж: 6 лет 2 месяца
Имя: Николай
Благодарил (а): 2978 раз
Поблагодарили: 2580 раз

Сообщение

Как сообщает портал Zelv.ru, шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу в Амурской области. Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет. Понимая, что сын может не дотерпеть до конечной остановки, отец сделал привал у ближайших зарослей.

«Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь», - объясняет родитель. Пока взрослые расстилали одеяло и устраивали пикник, мальчик сделал внушительную яму и обнаружил в ней кусочек старой ткани. Любопытство спровоцировало кладоискателя копать глубже.

«Мне было неудобно работать с маленькой лопаткой, - делится впечатлениями Никита, - она не справлялась с твердой землей, но я сильный». Ребенок не стал самостоятельно вынимать странную находку, он позвал родителей.

После изучения содержимого путешественники поняли, что это настоящие золотые монеты и украшения. Семья сразу обратилась в музей исторических ценностей: на место раскопок выехали археологи и историки.

Сейчас все сокровища перевезены в лабораторию, где будут подвержены тщательному изучению. По словам руководителя научного центра, можно только догадываться о том, как эти реликты, относящиеся к 13 веку, попали в такую глухую местность.

В благодарность за находку культурного наследия и передачу его государству самому Никите была выдана грамота и денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.


Аватара пользователя
Scull
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 469
Стаж: 4 года 7 месяцев
Имя: Сергей
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 834 раза

Сообщение

новость не свежая... ;-)
crazy
Аватара пользователя
zema777
Модератор
Модератор
Сообщений: 3348
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Имя: Александр
Местонахождение: Севастополь
Номер карты Сбербанка: 2202 **** **** 6025
Благодарил (а): 2583 раза
Поблагодарили: 4809 раз

Сообщение

Приветствую!!!Не свежая,зато какая!!!!Вот это я называю 100% везение,молодец пацан!!! :lol:
Мы-русские!Какой восторг! А.В.Суворов
Изображение
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Сообщений: 2232
Стаж: 6 лет 2 месяца
Имя: Николай
Благодарил (а): 2978 раз
Поблагодарили: 2580 раз

Сообщение

zema777 писал(а): Вот это я называю 100% везение, молодец пацан!!!
Настоящий копатель!!! :-)
Аватара пользователя
PhotoShopRND
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 343
Стаж: 8 лет 4 месяца
Имя: Геннадий
Местонахождение: Ростов на Дону
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 366 раз

Сообщение

В интернете появилось сообщение о некоем мальчике Никите, который якобы нашел клад в Амурской области. Как утверждается в тексте, мальчик нашел золотые монеты, когда решил отойти в кусты. Известие взволновало немало россиян.

«После изучения содержимого путешественники поняли, что это настоящие золотые монеты и украшения. Семья сразу обратилась в музей исторических ценностей: на место раскопок выехали археологи и историки. Сейчас все сокровища перевезены в лабораторию, где будут подвержены тщательному изучению. По словам руководителя научного центра, можно только догадываться о том, как эти реликты, относящиеся к 13 веку, попали в такую глухую местность», — пишет автор заметки.

При этом в тексте не сообщаются ни фамилия «счастливчиков», ни место клада, ни даже названия организаций и музеев куда сдали находку. Новость уже просочилась на портал pikabu.ru и начала шествие по другим интернет-СМИ.

Однако, как рассказал корреспонденту АСН24 директор центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области Денис Волков, эта новость, увы, не соответствует действительности.

«Да мне уже несколько раз пересылали эту новость. Но это фейк. Во-первых, ни к нам, ни к специалистам в наших университетах никто не обращался. Во-вторых, ни в какой музей никто ничего не сдавал. В третьих, на территории Амурской области в 13 веке не могло быть никакого клада золотых монет», — рассказал ученый.
Изображение
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Сообщений: 2232
Стаж: 6 лет 2 месяца
Имя: Николай
Благодарил (а): 2978 раз
Поблагодарили: 2580 раз

Сообщение

PhotoShopRND писал(а): Но это фейк...В третьих, на территории Амурской области в 13 веке не могло быть никакого клада золотых монет», — рассказал ученый.
1. Фейковым публикация может и быть.
2. :-) Могло быть на территории Амурской области в 13 веке клада золотых монет или нет, не знаю. Не жил там в 13 веке, да и источниками 13 века, подтверждающими это не обладаю.
3. Что кладов золотых монет датируемых 13 веком, на территории Амурской области нет, категорично утверждать не стоит. Можно было ограничиться фразой, что такой информацией не владеют.
Аватара пользователя
Вентиль
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1020
Стаж: 6 лет 1 месяц
Имя: Виталий
Местонахождение: Україна
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 1262 раза

Сообщение

Ходжа писал(а): «Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь»
Ходжа писал(а): мальчик сделал внушительную яму
Явно рассчитывал сделать и внушительную кучу!
Вот копает он эту "внушительную яму" один в лесу в кустах, пол часа, час, а родители
Ходжа писал(а): расстилали одеяло и устраивали пикник
! :lol:
Изображение

Вернуться в «Новости»