В НКВД то же состав "обновляли" периодически!

Моего прадеда тоже раскулачили,имел магазинчик,я его помню (магазин),стоял посреди деревни,напротив дома,где тогда жил прадед и семья,в том числе бабушка,никуда не высылали,отобрали всё,только баню оставили,где семья и жила два года,по истечении их,дом и постройки вернули,лошади остались в колхозе,насчёт инвентаря не знаю,молод и глуп был,не удосужился расспросить досконально,что,впрочем,неважно,но нюансы были бы сейчас интересны.Бабушка и все родственники честно проработали всю свою жизнь в колхозе,некоторые до сих пор работают,но уже не в колхозе,а в неком ООО,а многие воевали,некоторые не вернулись,в том числе дед,без вести пропал под "Курской дугой",но предателей среди родни у меня нет..,и слава богу..,мне не приходиться их оправдывать,только гордиться.
да всех обновляли-шоб не засиживались
Очень правильный подход, актуален для нашего времени.
Неправильные кулаки, кулак должон быть с обрезом мосинки, а в великую отечественную служить фашистам, знаю граждан,которые гордятся таким прошлым своих предков.Александр 685 писал(а): ↑27 ноя 2020, 11:18:45Моего прадеда тоже раскулачили,имел магазинчик,я его помню (магазин),стоял посреди деревни,напротив дома,где тогда жил прадед и семья,в том числе бабушка,никуда не высылали,отобрали всё,только баню оставили,где семья и жила два года,по истечении их,дом и постройки вернули,лошади остались в колхозе,насчёт инвентаря не знаю,молод и глуп был,не удосужился расспросить досконально,что,впрочем,неважно,но нюансы были бы сейчас интересны.Бабушка и все родственники честно проработали всю свою жизнь в колхозе,некоторые до сих пор работают,но уже не в колхозе,а в неком ООО,а многие воевали,некоторые не вернулись,в том числе дед,без вести пропал под "Курской дугой",но предателей среди родни у меня нет..,и слава богу..,мне не приходиться их оправдывать,только гордиться.
Всех до смешного пугает аббревиатура "НКВД",кто то с удовольствием послужил бы там,но,почему то,никто не удосужиться заглянуть хотя бы в википедию Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок ..,откуда мы видим,что НКВД,это МВД,ФСБ,Росгвардия и ФСИН в одном "лице"... Может и пугает потому,как задачи всех этих органов сосредоточены были в одном,а по отдельности,вроде и ничё...
А у нас всю популяцию нашего вида на планете обновляют периодически. Так что пора как бы и привыкнуть.