Хочу, уважаемому сообществу, чёрных, серых, белых поисковиков и копателей - задать вопрос о дележе или делёжке найденого. Поделитесь с новичком, неофитом копательского ремесла. Как вы делите копанину, хабар, улов, добычу в финале? Когда собираетесь уезжать или расходиться по домам? Как вообще, в натуре, происходит сам процес дележа. Ведь есть коварный зверь - "жаба". Существуют ли какие-нить правила, неписанные понятия или то, что называют суевериями. Я понимаю, что вопрос дележа, если таковой возникает, во все времена был вопросом жёстким. Но всё таки. Поделитьсь опытом - как ДЕЛИТЬ?(ся) Как лично Вы мыслите про то "как по-честному". Интерес у меня самый, что ни на есть шкурный. Есть старый, давнишний, испытанный товарищ. Живет в станице. Живёт на старом, очень старом месте. Монеты по картошке валяются. Намекает на что-то загадочно-эдакое. Но жена, двое пацанов, родня, соседи... Короче есть попутные заморочки. Ну прикиньте, кто ж такое упустит? Вот я и спрашиваю, вас господа, как делаются такие дела? Базара нет, эмдэ в зубы и вперёд. Но... Я про делёжку и ту самую "жабу".