В 19-м веке алюминий действительно высоко ценился, был дороже золота. Из него делали ювелирные украшения. Ещё в школе нам учитель химии рассказывала, что у цесаревича Алексея одна из игрушек была сделана из платины, золота, серебра и алюминия.
Возможно, и этот крестик не современный.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
В 19-м веке алюминий действительно высоко ценился, был дороже золота. Из него делали ювелирные украшения. Ещё в школе нам учитель химии рассказывала, что у цесаревича Алексея одна из игрушек была сделана из платины, золота, серебра и алюминия. Возможно, и этот крестик не современный.
Алюминий долго не живет
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.
это может быть и не алюминий,а похожий на него цветом и весом, палладий..смущает немного сопутка,так как палладий в 1800..открыли
Да кто то явно в школе химию прогуливал Палладий в 4 раза тяжелее алюминия. Он же из группы платиновых металлов.
Ну хоть я может чуток просвещу.
Палладий-Атомная масса
(молярная масса)
106,42(1)[1] а. е. м. (г/моль)
Алюминий-Атомная масса
(молярная масса)
26,9815386(8)[1] а. е. м. (г/моль)
Всё выбито и противозаконно -продайте прибор или сожгите нах.
Decide писал(а): Да кто то явно в школе химию прогуливал Палладий в 4 раза тяжелее алюминия. Он же из группы платиновых металлов.
есть прекрасный диалог Шерлока Холмса и Ватсона,он как раз в тему
Если бы это был обычный прямой крестик из аллюминия,я бы поставила класс и прошла мимо,но моё внимание задержали камни на нём..я никогда не видела камней на алюминевых крестах,эмаль да,ложиться на алюминий хорошо,и интернет забит их фотографиями,а вот алюминевых изделий с камнями нет..не с проста же это...Вобщем вариантов два..либо ждать Серёгу Фосу,который в совершенстве знает химию и имеет знания ювелирных дел..либо расплавить твой крестик и посмотреть,если при 650 расплавиться,то точно был аллюминий,ну а если нет,то палладий
В общем как обычно выходные,не взирая на проливной дождь прошли прекрасно. Хорошая компания и при непогоде все скрасит. В общем небольшой фото отчет.
А какая погода была с утра,ни чего не предвещало ливня.
К утру поляна была девственно чиста. Ни одной палочки.
Ну и наш с Коком скромный итог. Специально для Лехи Снайпера Там нет монет????? Для выбитого в хлам места,че то их много.
Всё выбито и противозаконно -продайте прибор или сожгите нах.