День памяти и скорби...

Литература,Боевые операции,все что связано с войной 1812,Гражданской,ВОВ и другими ...
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Сообщений: 2519
Стаж: 7 лет 4 месяца
Имя: Николай
Благодарил (а): 3446 раз
Поблагодарили: 2789 раз

Сообщение



Аватара пользователя
Игорь61
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 6843
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Имя: Игорь
Местонахождение: Каменск.
Благодарил (а): 5289 раз
Поблагодарили: 5677 раз

Сообщение

...а закончилось это 2 февраля 1943года и от города осталось только несколько зданий.
КУПЛЮ; ОКУ с любыми проблемами НЕ ДОРОГО. ( на запчасти или на восстановление )
Аватара пользователя
asker61
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 180
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Имя: Павел
Местонахождение: Каменск.
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 96 раз

Сообщение

До сих пор не понимаю что заставляло немцев жечь технику и людей в городских боях а не ударить к примеру севернее и выйти к Волге.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Сообщений: 2519
Стаж: 7 лет 4 месяца
Имя: Николай
Благодарил (а): 3446 раз
Поблагодарили: 2789 раз

Сообщение

asker61 писал(а): До сих пор не понимаю что заставляло немцев жечь технику и людей в городских боях а не ударить к примеру севернее и выйти к Волге.
Практически, так и получилось. Армия Паулюса вышла к Волге и севернее и южнее Сталинграда. Просчет немцев состоял в том, что изначально, Сталинград не воспринимался серьезно как стратегически важная точка обороны. Гитлер приказал стереть с лица земли город. Бомбардировки и обстрелы сильно разрушили жилые кварталы и промышленные предприятия. Образовавшиеся завалы мешали продвижению техники. Части и подразделения вынуждены были, из-за этих завалов, вести боевые действия в непосредственном соприкосновении. Тактика ведения боевых действии, в непосредственном соприкосновении, была навязана немцам, обороняющимися частями Красной Армии. Это мешало эффективно использовать немцам авиацию и артиллерию. Сказался недостаток дивизий укомплектованных немцами. Румынские и итальянские части, по боеспособности, значительно уступали немецким частям. Не уступали немцам по боеспособности венгерские части. Немецкие части были построены в центре, клином в сторону наступления на город. Румынские, итальянские и венгерские части действовали на флангах. Оборона Сталинграда опиралась еще и на цепь островов на Волге, напротив города и естественно на Заволжье. Обороняясь в городе, части Красной Армии перемалывали отборные немецкие части. Героизм, стойкость и готовность к самопожертвованию РУССКОГО СОЛДАТА способствовали удержанию Сталинграда и созданию условий для перехода в контрнаступление. Вечная память защитникам Сталинграда!

Вернуться в «Война как она есть ...»