В майский праздник ленту повяжу,-
Биколор, как символ от Победы.
Я Отечеством своим горжусь,
Подарили мир отцы и деды.
Чёрный цвет напомнит дым войны,
А оранжевый – огонь и пламя.
В наши дни есть счастье у весны-
Небо мирное сейчас над нами.
Ленты раздают по городам,
Надо взять её себе на память,
Не забыть, проходят пусть года,
Благодарностью навеки станет!
Георгиевская лента.
-
- Проверенный
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Каменск.
Нам не раз приходилось лицезреть Георгиевские ленты на обочинах дорог, в лужах, в грязном месиве снега. Их срывает с автомобилей участников акции и Георгиевские биколоры в буквальном смысле слова превращаются в мусор, они валяются среди окурков и грязи:
Георгиевская ленточка в грязи «Особый знак отличия»
Данный факт ничем не отличается от банального осквернения символов истории и памяти павших. Мы замечаем, как прибалтийские страны переносят советские памятники, но не замечаем, как у нас дома традиционные символы военной доблести теряют свой первоначальный смысл и моральную ценность в глазах социума:
Георгиевская ленточка на бутылках водки Национальная идея
Сколько раз мы видели Георгиевские ленты на пьяных людях, на людях, совершенно не понимающих, что и зачем они на себя нацепили:
Георгиевская ленточка Особо отличившийся на поле боя?
...некоторые повязывают ленточки примерно так:
Георгиевская ленточка «Особый знак отличия»
...или так:
В это трудно поверить, но это реальные кадры с 9 мая 2008 года из Санкт-Петербурга:
Георгиевская ленточка Ленту надо носить с уважением к ней. «Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта»
Георгиевская ленточка в грязи «Особый знак отличия»
Данный факт ничем не отличается от банального осквернения символов истории и памяти павших. Мы замечаем, как прибалтийские страны переносят советские памятники, но не замечаем, как у нас дома традиционные символы военной доблести теряют свой первоначальный смысл и моральную ценность в глазах социума:
Георгиевская ленточка на бутылках водки Национальная идея
Сколько раз мы видели Георгиевские ленты на пьяных людях, на людях, совершенно не понимающих, что и зачем они на себя нацепили:
Георгиевская ленточка Особо отличившийся на поле боя?
...некоторые повязывают ленточки примерно так:
...или так:
В это трудно поверить, но это реальные кадры с 9 мая 2008 года из Санкт-Петербурга:
Георгиевская ленточка Ленту надо носить с уважением к ней. «Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта»
... главное правило, не бери халявное.
-
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Подходи на слете. У меня есть лишняя, с прошлого года про запас отложенная.dmitrii-sk писал(а):Я третий год ленточку ищу, а тут такое. Этих чертей надо к нацистам приравнять и под статью.
И правильно сделал, как оказывается - в этом году какие-то пластиковые выпустили (раньше были тканые), так, на пару дней.
Буду в белой футболке со знаком Ледяного похода (у меня на аватаре).
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Местонахождение: рудники
Окей.mccoon писал(а):Подходи на слете. У меня есть лишняя, с прошлого года про запас отложенная.dmitrii-sk писал(а):Я третий год ленточку ищу, а тут такое. Этих чертей надо к нацистам приравнять и под статью.
И правильно сделал, как оказывается - в этом году какие-то пластиковые выпустили (раньше были тканые), так, на пару дней.
Буду в белой футболке со знаком Ледяного похода (у меня на аватаре).
-
- Проверенный
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Каменск.
Сегодня устраивали покатушки на байках и все были с ленточками.
Я не выделялся из толпы. может быть тематика рисунка майки не соответствует ленточке Но какой байк такая и майка
Я не выделялся из толпы. может быть тематика рисунка майки не соответствует ленточке Но какой байк такая и майка
... главное правило, не бери халявное.
-
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Лично для меня героизм нашего народа, чьим символом является в том числе и георгиевская лента, и большевистская символика - совершенно разные вещи, причем подчас совершенно противоположные. Уж простите.
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Краснодар
Одежда-есть одежда!Главное лента на правильном месте !И носится с уважением и пониманием!Друзья!С Праздником Великой Победы!Мы помним!Светлая Память Героям!Игорь61 писал(а):Сегодня устраивали покатушки на байках и все были с ленточками.