В этой теме я предлагаю поделиться своими знаниями и наработками,возможно кому-нибудь они облегчат жизнь,а кого-нибудь уберегут от ошибок.
Начну сам
Многие из нас применяют различные жидкости в процессе очистки предметов.Самые распространенные-дистилировка и кислота.Для предметов средних размеров-подковы,топоры,небольшие ядра,легко найти небольшой пластиковый таз.А если предметы неудобной формы-сабли,шашки,мосинский штык,тут могут возникнуть некоторые затруднения.Если вы обладатель частного дома,то сделать большую ванну еще можно,а вот в квартире сильно не разгуляешься.Я предлагаю посмотреть на этот вопрос под другим углом и рассмотреть ванночку не в горизонтальной а в вертикальной плоскости.Берем пластиковую канализационную трубу(желательно новую) с раструбом.Я взял трубу диаметром 100мм и длинной 1м. В раструб защелкнул стандартную заглушку. Для большей герметичности ее можно уплотнить изолентой или фум лентой(лента сантехников). Не смотря на небольшой диаметр в нее помещается одновременно много предметов,чтобы максимально использовать весь объем трубы можно не опускать на дно все предметы,а располагать их один над другим.Для этого привязываем погружаемый предмет к небольшой веревочке,а к другому концу привязываем груз-отвес. Предмет опускаем вовнутрь,а груз снаружи и им регулируем глубину погружения.Вытаскиваем предметы из трубы за эту же веревочку и не надо полоскать руки в применяемой жидкости. На случай протекания я ставлю трубу в тазик.
Надеюсь мой совет кого-нибудь заинтересует.Жду ваших вопросов и предложений.