1 2 копейки серебром 1842 года цена

Тайны пирамид

Аватара пользователя
IHHA
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3152
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прибор: ХР GMP
Имя: Инна
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2288 раз
Поблагодарили: 3204 раза

Тайны пирамид

Сообщение IHHA »

Инфракрасные изображения, полученные учеными Франции, Канады и Японии, которые участвуют в масштабном проекте по сканированию египетских пирамид (Scan Pyramids), выявили температурные аномалии в самой крупной из них — Великой пирамиде, она же пирамида Хеопса, она же пирамида Хуфу. На снимке видно, что три камня, расположенные ближе к основанию пирамиды, нагреты сильнее окружающих.
Тайны пирамид - пирамида Хеопса...jpg
— Разница температур достигает 6 градусов, — сообщил министр по делам древностей Египта Мамдух аль-Дамати.
Аномалия сохраняется в течение суток, когда пирамида нагревается на Солнце и когда остывает. Возможно, ее причина банальна — камни обдувает горячий воздух, поступающий откуда-то со стороны. Но исследователи верят, что аномалия свидетельствует о том, что за нагретыми камнями находятся некие тайные комнаты. Не исключено, что там скрыта настоящая погребальная камера фараона Хеопса — с его саркофагом и мумией. А та, пустая, которая известна всем сегодня, была сделана для отвода глаз.
Кстати, еще несколько десятилетий назад французские археологи говорили о тайных помещениях внутри Великой пирамиды. На существование обширной полости под так называемой «камерой царицы» указывали результаты гравиметрических измерений, которые позволяют находить неоднородности внутри массива пород.
Попытки добраться до «тайников» исследователи предпринимали уже не раз: запускали роботов в уже обнаруженные тоннели, прикрытые странными дверцами, сверлили эти дверцы, засовывали туда видеокамеры, видели полости, на стенах которых были начертаны какие-то иероглифы.
Кстати, с тепловизором поработали и в гробнице Тутанхамона. Полученные инфракрасные изображения позволяют предположить, что и в ней имеются ходы в тайные комнаты. В том, что они существуют, убежден британский археолог Николас Ривз. Более того, он полагает, что в одной из этих тайных комнат находится мумия Нефертити — королевы красоты древнего Египта.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.


Вернуться в «Археология»