Виды крепежей, которые используются в строительстве

Издавна, пока складывались технологии строительства, совершенствовались материалы и разрабатывалось знание о том, как создавать более надежные и долговечные конструкции, человек совершенствовал и оттачивал свои навыки. Первой технологией строительства были примитивные нагромождения камней у пещер, которые конструировал первобытный человек в попытках защититься от холода и дождя. После он научился строить некое подобие жилья из костей мамонта, веток, шкур и хвороста. Ну, а в эпоху нового каменного века, после перехода к оселому земледельческому и скотоводческому хозяйству и резкого возрастания количества народонаселения на планете - не было другого выхода, как освоить долговечное капитальное строительство. В основу любого здания ложились огромные глинобитные блоки, а кровлю накрывали соломой. Держались такие конструкции, как говорится, на честном слове да на силе природного сцепления. Но с тех пор, как человек начал активнее применять в строительстве дерево - возникла необходимость изобрести и способы крепления, которые помогали бы увеличить долговечность таких конструкций. Так в строительный обиход вошли разные виды строительных креплений.

Какие виды креплений используются сегодня?

Сегодня в строительной практике выделяют 3 основных вида креплений, которые используются - традиционные, и при помощи перфорированных и соединительных пластин. Первый, традиционный вариант, при котором крепеж просто загоняется в паз, считается самым ненадежным, потому что при его использовании сечение укрепленной поверхности меньше, а это уменьшает стойкость конструкции и ее несущие способности.

Более надежный способ крепления - при помощи перфорированных пластин, особенно, если речь идет о деревянных конструкциях. Купить перфорированный крепеж для дерева можно в интернет-магазине. По сути, это металлическая пластина, в которой заранее просверлены отверстия для шурупов. Использование перфорированной пластины хорошо из-за того, что площадь поверхности соединения таким образом увеличивается, а значит - увеличивается несущая способность балок и перекрытий. Для того, чтобы соединять балки под углом до 180 градусов, можно использовать пластины, а для угловых соединений существует аналогичный перфорированный уголок.

Похожа на перфорированную соединительная пластина. Она более массивна, изготавливается из оцинкованной стали и тоже имеет перфорацию по всей длине. Соединительные пластины используются в том случае, если нужно укрепить конструкцию из бревен, балок, тяжелых досок, когда используются тяжелые породы древесины. Для крепления перфорированной пластины подойдут обыкновенные саморезы, тогда как соединительная крепится так называемыми “глухарями”. По-сути, эти два крепления очень похожи друг на друга, отличает их только способ монтажа и конструкция.

Если для строительства дома или загородной дачи вам требуется еще и перевозка леса, то не обойтись без такого приспособления, как стальной трос, цена в Киеве на который достаточно низкая, ведь он пользуется большим спросом. Не забудьте также обратить внимание на другие крепежные приспособления, которые могут понадобиться для транспортировки - например, крепежи для троса, а также шурупы, саморезы и глухари для крепления перфорированных пластин.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 96

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: