CqQRcNeHAv

Совершенство Кунг-фу: Красный театр в Пекине

Beijing Red Theatre

Кунг-фу берет свое начало тысячи лет назад в Китае. Сегодня, когда речь заходит о кунг-фу, у большинства оно  ассоциируется с боевыми искусствами, однако кунг-фу гораздо глубже того, что очевидно на первый взгляд. Оно известно как тренировка, требующая терпения, энергии и времени для укрепления не только тела, но и разума. На пути к совершенству, изучающим кунг-фу  нужно было осваивать мастерство в течение длительного периода, порой длиною в жизнь.

Кунг-фу ассоциируется с самозащитой. Агрессию и насилие часто связывают с боевыми искусствами, но кунг-фу признает только мирный подход ко всем сферам жизни. Оно считается художественной формой, в отличие от жесткого спорта, который в последнее время связывают со многими боевыми искусствами.

Пекин - это город с богатым наследием и культурой, которыми пропитаны городские памятники и достопримечательности, где сущность  древнего чуда сливается с современным городом. Каждый год туристы со всего света слетаются в Пекин, чтобы лицезреть чудеса этого города и прочувствовать на себе его древнюю культуру. Это видно невооруженным глазом при посещении Красного театра - Beijing Red Theatre,  расположенного в районе Пекина Дунчэн, всего в нескольких минутах ходьбы от Храма Неба. Красный театр известен своими традиционными китайскими представлениями, и в первую очередь Легендой о кунг-фу.

Первая постановка шоу "Легенда о Кунг-фу" в Красном театре была представлена  в июле 2004 года и все еще является хитом, привлекающим поклонников кунг-фу на 2 ежедневных представления. Ставит шоу компания China Heaven Creation International Performing Arts Company, демонстрируя сочетание традиционных боевых искусств и театра.

Представление повествует  историю  китайского мальчика, стремящегося стать  мастером кунг-фу. Сочетание всевозможных приемов кунг-фу, традиционной китайской музыки и балета проводит зрителей по жизни этого мальчика, преодолевающего многочисленные препятствия на  пути к овладению мастерством кунг-фу и достижением просветления.

В добавок к хорошо рассказанной истории, действие разворачивается довольно быстрым темпом, не давая зрителям заскучать. Исполнители проходят  обучение в течение многих лет, осваивая мастерство и каждому из них дается возможность продемонстрировать то, что он умеет. В представлении присутствуют различные стили исполнения, от балета до монахов Шаолинь, ломающих  кирпичи, которые лежат на  груди другого монаха.

Справедливости ради нужно заметить, что шоу " Легенда о кунг-фу" дает что-то особенное каждому своему зрителю, что и делает его столь популярным в Пекине. Демонстрируется мастерство  очень талантливых исполнителей и показывается, что кунг-фу это не только боевое искусство, но и  истинная форма искусства, на овладение которым требуется преданность и настойчивость.

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 179

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: