CqQRcNeHAv

Правильный выбор удилища

Правильный выбор удилища

В зависимости от того, какой рыбалкой вы будете заниматься, есть много советов, чтобы помочь вам в направлении правильного выбора удочки для вашего хобби. Но не стоит забывать при выборе удочки и другие снасти, например о подставке под удочки. В конечном счете, бывают так много моделей и стилей удочек, потому как каждая из них предназначена для различного рода рыбаков и рыб особенно.

Для начала нужно выбрать длину. Длина удилища измеряется от наконечника вплоть до конца ручки. Удочки колеблются в длину от около четырех футов и  до четырнадцати футов. Более крупные удилища часто делятся на несколько частей для облегчения транспортировки. В зависимости от того, где вы будете рыбалить, что вы будете ловить, вам нужно будет выбрать длину удилища.
Более короткие удилища обычно используются для легких приманок. Они также позволяют вам лучше манипулировать, когда вы выуживаете рыбу, так что это может быть целесообразным для большой рыбалки. Они также полезны, когда троллинг, типа рыбной ловли, где линия прикреплена к движущейся лодки и обращается через воду.
Более длинные удилища полезны если вы ловите непосредственно от береговой линии, а не лодки или пирса. Более длинные удилища также используются в нахлыст и для более тяжелых приманок.

Вес удилища говорит вам, сколько веса он может нести, и, следовательно, насколько сильную нагрузку выдержит. В зависимости от того, какую наживку вы будете использовать, вам потребуется удельная прочность удилища.
Вес измеряется либо по весу приманки, для заброса, или "тест фунта".

Действие удилища является точка на стержне, где она изгибается. Это измерение может варьироваться от "ультра света" к "тяжелым". Тяжелое действие означает, что он наклоняется ближе к кончику в то время как более легкое действие наклоняется ближе к задней части удилища.
Тяжелее действие означают более жесткую основу на удилище, что рекомендуется для использования с бас или других крупных видов рыб. Более легкие удилища действия обычно используется для более мелких видов рыб.

Удочки выполненные из графита, стекловолокна, или комбинации обоих материалов. Материал, из которого ваше удилище будет изготовлено и связано с его функциональностью и вида рыбной ловли, что вы будете делать.
Графитовые стержни легче и жестче, но гораздо более хрупкие, чем стекловолокнянные удилища. Они гораздо более чувствительны, а также, из-за этого, что графитовые удилища, как правило, дороже, чем из стекловолокна.
Стекловолокно удилища тяжелее, но гораздо более гибкие, чем графитовые. Их очень трудно сломать. Кроме того, они, как правило, менее дорогой вариант при выборе материала удилища.
Сочетание обоих материалов идеально подходит для рыбака, который ловит рыбу в различных местах, для нескольких видов рыб.

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 154

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: